dc.contributor.advisor |
Ruíz Padilla, Carlos |
es_PE |
dc.contributor.author |
Diaz Marin, Erika Xiomara |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2020-09-12T21:16:37Z |
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dc.date.available |
2020-09-12T21:16:37Z |
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dc.date.issued |
2019 |
es_PE |
dc.identifier.other |
Solicitud de URL |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/4407 |
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dc.description |
erika.dm1993@outlook.com |
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dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado a latitud Sur 8°23’48,11”, longitud Oeste 74°35’10,93° y altitud de 154 m s. n. m. Tuvo como objetivo evaluar el efecto de tres niveles de temperatura de secado en la actividad antioxidante y contenido de polifenoles totales en hojas de guanábana (Annona muricata). Los resultados fueron analizados mediante un diseño completamente al azar (DCA) a un nivel de significancia del 5%, teniendo como tratamientos de estudio: T1: Secado a 45 °C, T2: Secado a 50 °C, T3: Secado a 55 °C. Cada unidad experimental está constituida por 60 g de hojas de guanábana con un estado vegetativo joven que fueron recolectadas del fundo “Rosita” – Shirambari, ubicado en el distrito de Yarinacocha - Pucallpa. Las hojas fueron seleccionadas de la parte media del árbol, por tamaño y color, lavadas y desinfectadas para su posterior secado según tratamientos. Las muestras tratadas fueron analizadas para determinar su actividad antioxidante, contenido de polifenoles totales y características fisicoquímicas (pH, humedad, ceniza). Los resultados muestran diferencias estadísticas significativas (p≤0,05) entre tratamientos, por lo que se aplicó la prueba de comparación múltiple de Tukey (α=0.05); siendo el T1: Secado a 45 °C el mejor tratamiento ya que presento mayor actividad antioxidante con respecto al radical DPPH con 0.022g mM TEAC/ 100 muestra seca, mayor contenido de polifenoles con valores de 2.207g EAG/ 100 g muestra secas, degradándose a medida que la temperatura de secado aumentó y presentó mejores características fisicoquímicas pH 5.29, humedad 9.38 y cenizas 6.36. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
en_US |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
* |
dc.source |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.source |
Repositorio institucional - UNU |
es_PE |
dc.subject |
Guanábana |
es_PE |
dc.subject |
Polifenoles |
es_PE |
dc.subject |
Antioxidantes |
es_PE |
dc.subject |
Tecnológica |
es_PE |
dc.title |
Efecto de tres niveles de temperaturas de secado en la actividad antioxidante y contenido de polifenoles totales presentes en hojas de Guanábana (Annona muricata), Pucallpa, Perú |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
en_US |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agroindustrial |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Tecnológica |
es_PE |
renati.advisor.dni |
41826567 |
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renati.advisor.orcid |
0000-0001-6299-7692 |
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dc.publisher.country |
PE |
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