Rengifo Saldaña, Bruno Adrian(Universidad Nacional de Ucayali, 2020)
Los objetivos del presente trabajo de investigación fue elaborar galletas dietéticas sustituyendo parcialmente la harina de trigo por harina de moringa en diferentes proporciones y establecer mediante la valoración sensorial ...
Diaz Gonzales Willian(Universidad Nacional de Ucayali, 2020)
El presente trabajo de tesis se realizó en dos fundos ganaderos de la región Ucayali desde febrero a agosto del 2018; el objetivo fue evaluar el cambio en las características físicas, químicas, biológicas y el monitoreo ...
Lucas Eustaquio, Daniel(Universidad Nacional de Ucayali, 2020)
El trabajo investigación titulado “Efecto de la fertilización con tres fuentes y dos dosis de fósforo en crecimiento de plantones de palma aceitera (Elaeis guineensis Jacq) en la asociación de palmicultores de Shambillo ...
Mendoza Solorzano, Denis Deysi(Universidad Nacional de Ucayali, 2019)
El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Fundación Para El Desarrollo y la conservación de los recursos acuícolas en La Amazonía Peruana ( FUDECRAAP), Ubicado en la carretera Federico ...
Flores Grandez, Karol Rosalyn(Universidad Nacional de Ucayali, 2019)
El presente proyecto de tesis fue desarrollado en la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado a una latitud Sur 8°23’48,11”, longitud Oeste 74°35’10,93° y altitud de 154 m.s.n.m, la cual está ubicado en la Carretera Federico ...
Chota Saboya, Abner Maverick(Universidad Nacional de Ucayali, 2019)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en los laboratorios de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado en el Km. 6.200 de la carretera Federico Basadre, región Ucayali, Provincia de Coronel Portillo, distrito ...
Lozano Tantajulca, Jhonatan(Universidad Nacional de Ucayali, 2018)
El desconocimiento de la dosis y el momento oportuno de la aplicación del herbicida glifosato para el combate de malezas en el cultivo de palma aceitera motivó realizar el trabajo de investigación en el caserío La Merced ...
León Cantalicio, Iván Tony(Universidad Nacional de Ucayali, 2019)
El trabajo de investigación se realizó en el distrito de Aguaytía, con el propósito de evaluar el efecto de la aplicación de dosis de Nitrógeno, Fósforo y Potasio sobre los indicadores de crecimiento en fase de vivero del ...
Diaz Marin, Erika Xiomara(Universidad Nacional de Ucayali, 2019)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado a latitud Sur 8°23’48,11”, longitud Oeste 74°35’10,93° y altitud de 154 m s. n. m. Tuvo como objetivo evaluar el efecto de ...
Mejia Murga, Deysi Luz(Universidad Nacional de Ucayali, 2019)
La investigación tuvo como objetivo medir el grado de influencia que tienen las variables socioeconómicas y tecnológicas sobre la adopción de las tecnologías promocionadas para el cultivo de cacao en la zona de San Alejandro ...
Estrada López, Jesrrael Neyson(Universidad Nacional de Ucayali, 2019)
La investigación se llevó a cabo entre los meses de setiembre 2017 a setiembre 2018, con el propósito de determinar el efecto de la aplicación de tres niveles de cascarilla carbonizada de arroz, como fuente de óxido de ...
Gonzales Saldaña, Jersson(Universidad Nacional de Ucayali, 2020)
La promoción del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en la región Ucayali es apoyada por instituciones públicas y privadas que captan recursos económicos de la cooperación nacional e internacional, las cuales generan una ...
Ushñahua Chavez, Luis Fernando(Universidad Nacional de Ucayali, 2019)
El trabajo de investigación titulado “Determinación de la relación óptima de aceite de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) Y sosa caústica (NaOH), en la elaboración de jabón de tocador”, se desarrolló en la Universidad ...
Gavilan Puente, Silvio Elwis(Universidad Nacional de Ucayali, 2019)
La investigación se llevó a cabo en la empresa “Hacienda El Potrero” en el distrito de Jaén, provincia de Jaén, región Cajamarca, con el propósito de determinar el nivel de nitrógeno óptimo así como la respuesta de la ...
Gonzalez Ramirez, Amarilis Teresa(Universidad Nacional de Ucayali, 2019)
En la investigación se determinó los parámetros del pan especial elaborado con la adición de pasta de cacao (Theobroma cacao L.) de la variedad CCN-51. El mismo que le brinda al pan las características de un alimento ...
Bartra Vasquez, Grecia Lucero(Universidad Nacional de Ucayali, 2019)
En la amazonia peruana se encuentra un árbol tropical denominado Pomarrosa (Syzygium jambos (L) Alston), se destaca por su gran facilidad de crecimiento dando lugar a un árbol con abundante follaje, este contiene un ...
Salinas Mena, Yovana(Universidad Nacional de Ucayali, 2020)
El experimento tuvo el propósito de medir el cambio de las características físicas, químicas y biológicas del suelo, así como cuantificar la captura de carbono por efecto de la aplicación de sistemas silvopastoriles, en ...
Rios Prado, Greysi Johana(Universidad Nacional de Ucayali, 2019)
En la región de Ucayali, el sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) es un cultivo emergente, que por sus nutrientes se muestra como una fuente benéfica para la salud y la nutrición de las personas. El estudio tuvo como ...
Ramos Nieves, Christian(Universidad Nacional de Ucayali, 2019)
El mencionado trabajo tuvo como objetivo evaluar la salchicha de pollo, empleando diferentes niveles del aceite esencial de orégano (Origanun vulgare L.) como conservante natural, mediante un diseño en bloques completamente ...
Astete Verde, Kelynd Sumamit(Universidad Nacional de Ucayali, 2019)
La investigación se realizó en el Centro de Producción Panadera “La Moshita”, ubicada en la Universidad Nacional de Ucayali, la duración de la investigación fue de 8 meses, comenzando en abril y finalizando en noviembre ...