Caballero Maldonado, Vania Mariel(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
Esta investigación tuvo como objetivo evaluar sensorialmente y determinar la capacidad antioxidante del filtrante elaborado con cáscara de piña variedad Pucallpina edulcorado con hojas de stevia; se formularon cinco ...
Isuiza Bardales, Alegría(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2022)
La investigación se llevó a cabo entre agosto del 2018 a agosto del 2019 en el caserío La Unión, Padre Abad, Ucayali, con el propósito de evaluar el efecto de tres niveles de NPK en el rendimiento del cultivo de cacao clon ...
Manihuari Valera, Augusto Luis(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
El trabajo de tesis, se ejecutó en dos etapas: para la cosecha y proceso, se dispuso de las instalaciones de la planta procesadora de la APE (Asociación de Productores Ecológicos) - Pimental, ubicada en la Ctra. Federico ...
Valera Gonzales, Wilder Luis(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2022)
El desarrollo del presente trabajo de investigación tuvo lugar en la Universidad Nacional de Ucayali, el cual se ubica en la carretera Federico Basadre km 6.200. Ocupando los espacios del taller de tecnologías lácteas para ...
Guizado Villafane, Roman Eduardo(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2022)
El proyecto de investigación titulado “Efecto de diferentes fuentes de fermento en la elaboración de harina de masato a partir de la yuca (Manihot esculenta Crantz) y su uso en la elaboración del pan”, se desarrolló en la ...
Izquierdo Gómez, Ruth Carola(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2022)
El trabajo de investigación se llevó a cabo en el sector Erika, distrito de Aguaytía entre marzo a octubre del 2016, con el propósito de evaluar el efecto de cuatro diferentes pesos de escobajo entero de palma aceitera ...
Salazar Pérez, José Manuel(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
En la Amazonía peruana se encuentra una planta de tipo arbusto perenne originaria del centro de América del Sur, denominada yuca (Manihot esculenta Crantz), la cual es extensamente cultivada en la mayor parte de las zonas ...
Toledo Coaquira, Dina Esther(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2022)
La investigación se desarrolló en los ambientes de la Universidad Nacional de Ucayali, la especie de pescado que se utilizó para la investigación fue “el boquichico” (Prochilodus nigricans A.), la materia prima se obtuvo ...
Garcia Solis, Elita(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2022)
La investigación se desarrolló en la parcela de la empresa Procesadora Tropical S.A, ubicada en el Caserío San Francisco en la zona de Aucayacu – Huánuco, con la finalidad de determinar el efecto de la fertilización química ...
Arancibia Davila, Damaris Kattlyn(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2021)
Para la extracción del aceite por presión en frio de la pulpa de aguaje previamente se realiza el deshidratado de la pulpa, siendo este un componente susceptible a las temperaturas. En el presente trabajo se evaluó el ...
Alva Arévalo, Henry William(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
La investigación se desarrolló en un suelo inceptisol del Centro de producción de la Universidad Nacional de Ucayali, con el propósito de determinar la respuesta de tres dosis de gallinaza Nutri Abonaza en el rendimiento ...
Callupe Cardenas, Fiorela Nora(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
El presente trabajo de investigación se realizó en los ambientes del Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana (IIAP) ubicada en el Km 12.400 de la Carretera Federico Basadre (C.F.B) distrito de Yarinacocha, ...
Laura Molina, Remigio(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2022)
El estudio fue llevado a cabo entre los meses de enero a abril del año 2020, mediante una investigación de tipo descriptiva cuyo objetivo fue evaluar los factores sociales, económicos y tecnológicos restrictivos para la ...
Espinoza Ambrosio, Jhoel Franklin(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2022)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en los laboratorios de la escuela profesional de Ingeniería Agroindustrial de la facultad de ciencias agropecuarias de la Universidad Nacional de Ucayali, el cual se ubica ...
La Torre Marín, Víctor Manuel(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
El trabajo de investigación se ejecutó en una parcela de arroz ubicada en el caserío Los Ángeles, Nueva requena, con la finalidad de identificar el nivel óptimo de fertilización nitrogenada para mejorar la producción del ...
Isuiza Cardozo, Guermi Angel(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la aplicación de tres dosis de ácidos húmicos y ácidos fúlvicos en el rendimiento de dos variedades de tomate en la zona de Campo Verde. En el marco de un diseño ...
Casachagua Sierra, Natalie Lizbeth(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2022)
El trabajo de investigación tuvo como principal objetivo, comparar el potencial de rendimiento de 5 ecotipos de cocona con características agronómicas deseables, para lo cual han sido seleccionados como tratamientos el ...
Garcia Orbe, Renato(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2022)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones de hidroponía de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicada en el Km. 6,200 de la Carretera Federico Basadre, interior 100 m, margen izquierdo; ...
Mafaldo Davila, Max Lewiss(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2022)
La investigación se realizó en la Universidad Nacional de Ucayali, en los Laboratorios de Tecnología de Frutas y Hortalizas y Microbiología de alimentos, de la carrera de Ingeniería Agroindustrial en la ciudad de Pucallpa. ...
López Inuma, Fredy Norberto(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2022)
El presente trabajo de Investigación se realizó en el distrito de Iparía en el colegio Agropecuario José Carlos Mariátegui-Bilingüe que pertenece a la provincia de Coronel Portillo, Departamento de Ucayali, involucrando a ...