Lima Rojas, Jefry Mauricio(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
El Copoazú es un árbol de fruta tropical, que se encuentra distribuida en forma silvestre en la cuenca Amazónica, su importancia económica radica exclusivamente en su fruto, el cual se puede aprovechar por su pulpa, el ...
Tamani Fasabi, Goldberg Didier(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
En el marco de la agricultura regenerativa, el uso de fuentes de materia orgánica tiene un rol muy importante por su capacidad de aportar nutrientes al suelo y producir compuestos bioactivos como vitaminas y hormonas que ...
Tapullima Tapullima, Mariveth(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
El ensayo se desarrolló en la parcela del Comité de Productores de palma aceitera de Ucayali COCEPU, ubicada en el sector Miguel Grau en el distrito de Neshuya, con el propósito de evaluar el efecto de tres dosis de ...
Letona Serrano, Karol Brigguite(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
"El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del fundo Santa Rita, ubicado en la C.F.B. Km 10.500, interior 2.8 km con dirección a Cashibococha, distrito de Yarinacocha, latitud 8°22'31"" sur, ...
Valera Vela, Xiomar(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
El trabajo se realizó en la Universidad Nacional de Ucayali, Departamento de Ucayali, Perú, en una campaña de crianza de 42 días entre los meses de julio a setiembre. El objetivo fue “Evaluar el efecto de los Microorganismos ...
Diaz Avila, Andrea de los Angeles(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
La investigación se ejecutó en el Laboratorio de Tecnología e Industrias Lácteas - Escuela de Ingeniería Agroindustrial - Universidad Nacional de Ucayali en Pucallpa. El objetivo, fue evaluar las propiedades funcionales ...
Cárdenas Carranza, Olsen Marcelo(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
El trabajo de investigación se realizó en el Laboratorio Húmedo de Acuicultura de la Estación Pucallpa del Centro de Investigaciones IVITA, ubicado en el km. 59 de la carretera Federico Basadre, Distrito de Campo Verde, ...
Su Serruche, Karla(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
Este trabajo fue ejecutado en el Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali, con el objetivo de determinar el efecto de la aplicación de cuatro diferentes concentraciones de compost de residuos de palma ...
Garcia Vasquez, Luis Alfredo(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
La investigación se desarrolló en el Fundo San Luis, ubicado en el caserío Centro Yurac a 5 km de la ciudad de Aguaytía, distrito Padre Abad, provincia Padre Abad, región Ucayali, en las coordenadas UTM longitud 443502 E, ...
Cervantes Villanueva, Marshall Moisés(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
El cultivo de caña de azúcar tiene un alto potencial de expansión en la selva peruana, por sus características de adaptación a diferentes climas y suelos, sin embargo, los principales problemas que limitan su productividad ...
Cardenas Vela, Kateryn Mercedes(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
El en Perú viene aumentando los casos de anemia por deficiencia del consumo de hierro. INEI (2021), según Tostado T. (2015) este mineral se encuentra de dos formas: como hierro hemo el cual es un producto de origen animal ...
Requejo Estela, Jesus(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
La investigación tuvo como objetivo, determinar el efecto de cuatro tipos de fosfitos en el comportamiento del cacao CCN 51 frente a Moniliophthora roreri y Phytophthora palmivora en el distrito de San Juan Bautista, Padre ...
Ramirez Mego, Luis Giovani(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
El presente trabajo de Investigación se realizó en la COMUNIDAD NATIVA YAMINO, PROVINCIA DE PADRE ABAD, REGIÓN UCAYALI. involucrando a 42 comuneros de la etnia Kakataibo – Cashibo. El objetivo de la investigación consistió ...
Osambela Abad, Isalys(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
El ensayo se ubicó en una parcela comercial de la empresa Cuatro Molinos, ubicada en el sector Vista Alegre, en el distrito de Yarinacocha, con el propósito de determinar la productividad agronómica del cultivo de maíz ...
Pajuelo Alvarado, Fiorella Astrid(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
La presente tesis tuvo como propósito la extracción y caracterización fisicoquímica del aceite de pulpa y semilla de asaí (Euterpe oleracea Mart.), los frutos fueron recolectados del distrito Campo Verde, Ucayali. Se ejecutó ...
Ochavano Cumapa, Darwin(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
El presente trabajo de Investigación se realizó en la Comunidad Nativa San Salvador en el distrito de Yarina cocha que pertenece a la provincia de coronel Portillo Departamento de Ucayali. involucrando a 65 comuneros., El ...
Pascal Vásquez, Peter Edson(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
La investigación se llevó a cabo en la zona productora de arroz del caserío Los Ángeles distrito de Curimaná, entre los meses de octubre del 2017 a marzo del 2018, con el propósito de evaluar el efecto de cuatro niveles ...
Tamani Yuyarima, Daniel(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
El estudio fue desarrollado de una parcela de cacao clon CCN 51 de 8 años de edad ubicada en el distrito de Campo Verde Ucayali, con el propósito de determinar el contenido de Cd total en el grano de cacao por el tipo de ...
Paredes Labajos, Claudia Lucero(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
La investigación titulada “Elaboración de fideos tipo tallarín a partir de diferentes proporciones de mezclas de harinas: Trigo (Triticum aestivum l.), Moringa (Moringa oleífera lam.) y Pan de árbol (Artocarpus altilis.)”, ...
Gomez Meza, Erick Oswaldo(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado en la carretera Federico Basadre km 6.200, ocupando los espacios de los talleres de tecnologías de aceites y grasa, laboratorio ...