Mollan Mendoza, Gwendoline Pricila(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
El estudio titulado “Determinación de antocianinas presentes en galleta dulce con nibs de cacao (Theobroma cacao L.) usando harina de sacha papa (Dioscorea trífida L.) como sucedánea” tuvo como objetivo analizar el proceso ...
Neire Mattos, Marbely Juliana(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
La investigación se ejecutó en el Laboratorio de Tecnología e Industrias Lácteas - Escuela de Ingeniería Agroindustrial - Universidad Nacional de Ucayali en Pucallpa. El objetivo, fue determinar las características ...
Cespedes Salazar, Hector Enrique(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
La investigación tuvo como objetivo, determinar el nivel de incidencia y daño de la mosca de la fruta de la piña (Melanoloma viatrix Hendel) en tres sectores de la provincia de Padre Abad, Ucayali, 2022, en parcelas de ...
Cruz Vásquez, Tony(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
El presente trabajo se realizó en el fundo “Cruz” ubicado en el Caserío Zona Patria, Distrito de Curimana, Región de Ucayali, con el objetivo de determinar el efecto de diferentes densidades de siembra en el crecimiento, ...
Ahuanari Usquiano, Gloria Pilar(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
La presente investigación se llevó a cabo en el Instituto de Investigaciones de la Amazonia Peruana (IIAP) sede Pucallpa, ubicado en el kilómetro 12.400 de la carretera Federico Basadre. Con el objetivo de analizar el ...
Vargas Chavez, Leysi Magali(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
La investigación se llevó a cabo en la localidad de Santa Rosa de Dinamarca, Ucayali, Perú, con el propósito de evaluar el efecto de la aplicación edáfica de una dosis de 5 kg por metro cuadrado de gallinaza concentrada ...
Caquiamarca Caceres, Wilmer Jacinto(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
La elaboración de queso, en las zonas ganaderas de la región de Ucayali, nos permitió visualizar que el suero obtenido en su totalidad es desperdiciado o muchas veces utilizado como alimento para porcinos, en tal circunstancia ...
Guerrero Pérez, Sandy Lucero(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
El presente trabajo de investigación se desarrolló en las instalaciones de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado a latitud sur 8°23’48,11”, longitud Oeste 74°35’10,93° y altitud de 154 m s.n.m. el trabajo tuvo como ...
Lima Rojas, Jefry Mauricio(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
El Copoazú es un árbol de fruta tropical, que se encuentra distribuida en forma silvestre en la cuenca Amazónica, su importancia económica radica exclusivamente en su fruto, el cual se puede aprovechar por su pulpa, el ...
Tamani Fasabi, Goldberg Didier(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
En el marco de la agricultura regenerativa, el uso de fuentes de materia orgánica tiene un rol muy importante por su capacidad de aportar nutrientes al suelo y producir compuestos bioactivos como vitaminas y hormonas que ...
Tapullima Tapullima, Mariveth(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
El ensayo se desarrolló en la parcela del Comité de Productores de palma aceitera de Ucayali COCEPU, ubicada en el sector Miguel Grau en el distrito de Neshuya, con el propósito de evaluar el efecto de tres dosis de ...
Letona Serrano, Karol Brigguite(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
"El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones del fundo Santa Rita, ubicado en la C.F.B. Km 10.500, interior 2.8 km con dirección a Cashibococha, distrito de Yarinacocha, latitud 8°22'31"" sur, ...
Valera Vela, Xiomar(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
El trabajo se realizó en la Universidad Nacional de Ucayali, Departamento de Ucayali, Perú, en una campaña de crianza de 42 días entre los meses de julio a setiembre. El objetivo fue “Evaluar el efecto de los Microorganismos ...
Diaz Avila, Andrea de los Angeles(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
La investigación se ejecutó en el Laboratorio de Tecnología e Industrias Lácteas - Escuela de Ingeniería Agroindustrial - Universidad Nacional de Ucayali en Pucallpa. El objetivo, fue evaluar las propiedades funcionales ...
Cárdenas Carranza, Olsen Marcelo(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
El trabajo de investigación se realizó en el Laboratorio Húmedo de Acuicultura de la Estación Pucallpa del Centro de Investigaciones IVITA, ubicado en el km. 59 de la carretera Federico Basadre, Distrito de Campo Verde, ...
Su Serruche, Karla(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
Este trabajo fue ejecutado en el Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali, con el objetivo de determinar el efecto de la aplicación de cuatro diferentes concentraciones de compost de residuos de palma ...
Garcia Vasquez, Luis Alfredo(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
La investigación se desarrolló en el Fundo San Luis, ubicado en el caserío Centro Yurac a 5 km de la ciudad de Aguaytía, distrito Padre Abad, provincia Padre Abad, región Ucayali, en las coordenadas UTM longitud 443502 E, ...
Cervantes Villanueva, Marshall Moisés(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
El cultivo de caña de azúcar tiene un alto potencial de expansión en la selva peruana, por sus características de adaptación a diferentes climas y suelos, sin embargo, los principales problemas que limitan su productividad ...
Cardenas Vela, Kateryn Mercedes(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
El en Perú viene aumentando los casos de anemia por deficiencia del consumo de hierro. INEI (2021), según Tostado T. (2015) este mineral se encuentra de dos formas: como hierro hemo el cual es un producto de origen animal ...
Requejo Estela, Jesus(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
La investigación tuvo como objetivo, determinar el efecto de cuatro tipos de fosfitos en el comportamiento del cacao CCN 51 frente a Moniliophthora roreri y Phytophthora palmivora en el distrito de San Juan Bautista, Padre ...