Requejo Estela, Jesus(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
La investigación tuvo como objetivo, determinar el efecto de cuatro tipos de fosfitos en el comportamiento del cacao CCN 51 frente a Moniliophthora roreri y Phytophthora palmivora en el distrito de San Juan Bautista, Padre ...
Ramirez Mego, Luis Giovani(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
El presente trabajo de Investigación se realizó en la COMUNIDAD NATIVA YAMINO, PROVINCIA DE PADRE ABAD, REGIÓN UCAYALI. involucrando a 42 comuneros de la etnia Kakataibo – Cashibo. El objetivo de la investigación consistió ...
Osambela Abad, Isalys(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
El ensayo se ubicó en una parcela comercial de la empresa Cuatro Molinos, ubicada en el sector Vista Alegre, en el distrito de Yarinacocha, con el propósito de determinar la productividad agronómica del cultivo de maíz ...
Pajuelo Alvarado, Fiorella Astrid(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2024)
La presente tesis tuvo como propósito la extracción y caracterización fisicoquímica del aceite de pulpa y semilla de asaí (Euterpe oleracea Mart.), los frutos fueron recolectados del distrito Campo Verde, Ucayali. Se ejecutó ...
Ochavano Cumapa, Darwin(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
El presente trabajo de Investigación se realizó en la Comunidad Nativa San Salvador en el distrito de Yarina cocha que pertenece a la provincia de coronel Portillo Departamento de Ucayali. involucrando a 65 comuneros., El ...
Pascal Vásquez, Peter Edson(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
La investigación se llevó a cabo en la zona productora de arroz del caserío Los Ángeles distrito de Curimaná, entre los meses de octubre del 2017 a marzo del 2018, con el propósito de evaluar el efecto de cuatro niveles ...
Tamani Yuyarima, Daniel(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
El estudio fue desarrollado de una parcela de cacao clon CCN 51 de 8 años de edad ubicada en el distrito de Campo Verde Ucayali, con el propósito de determinar el contenido de Cd total en el grano de cacao por el tipo de ...
Paredes Labajos, Claudia Lucero(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
La investigación titulada “Elaboración de fideos tipo tallarín a partir de diferentes proporciones de mezclas de harinas: Trigo (Triticum aestivum l.), Moringa (Moringa oleífera lam.) y Pan de árbol (Artocarpus altilis.)”, ...
Gomez Meza, Erick Oswaldo(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
El presente trabajo de investigación se realizó en la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado en la carretera Federico Basadre km 6.200, ocupando los espacios de los talleres de tecnologías de aceites y grasa, laboratorio ...
Santos Rivera, Sealtiel(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
El trabajo de tesis se realizó en el caserío Vista Alegre, distrito de Callería y región de Ucayali, siendo su ubicación geográfica: Latitud Sur: -8.342965°, Longitud Oeste: -74.541981° y Altitud 157 msnm, en un área de ...
Espinoza Vásquez, Jean Pol(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
La presente investigación se realizó en los laboratorios de ingeniería agroindustrial de la Universidad Nacional de Ucayali, con la finalidad de evaluar la clarificación del jugo de caña de azúcar utilizando diferentes ...
Ríos Estenos, Juda Emir(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
El presente trabajo de investigación se realizó en los predios de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicada en la Carretera Federico Basadre Km 6.2, Pucallpa, en el área de producción pecuaria de la Facultad Ciencias ...
Bocanegra Huamán, Vicente(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
El presente trabajo se desarrolló en los laboratorios especializados de la escuela profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de Ucayali. Se evaluó el efecto de diferentes concentraciones de jugo ...
Mosqueda Mori, Alexis Akira(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
El presente trabajo de investigación, se realizó en las instalaciones del Laboratorio de Frutas y hortalizas - Escuela Profesional de Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Nacional de Ucayali, en la ciudad de Pucallpa, ...
Silva Valdiviezo, Abel Mequias(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
El hongo comestible (Auricularia delicata) más conocido como callampa u oreja de palo constituye la materia prima principal del presente estudio de investigación ya que en algunas partes de la selva forma parte importante ...
Maldonado Lino, Shina Mercedes(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
El Presente ensayo se desarrolló en las instalaciones de un Invernadero cerca al Módulo de Hidroponía de la Universidad Nacional de Ucayali, con el propósito de evaluar el efecto de la aplicación de una dosis de humus ...
Melendez Diaz, Jafet Isaac(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
La investigación tuvo como objetivo elaborar una propuesta de mejora en el manejo de cosecha, postcosecha y comercialización del fruto de cocona; determinando las actividades que generan valor y contribuyan en optimizar ...
Pezo Vasquez, Johana Milagros(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
El objetivo de la investigación fue evaluar la capacidad antioxidante de una bebida refrescante y funcional elaborado a partir de pulpa de piña (Ananas comosus) variedad Golden y gel de Sábila (Aloe vera L.). Se plantearon ...
Valdivia Pezo, Ayrton Herless(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2023)
En la región de Ucayali, como en otras partes de la Amazonía, existe una gran diversidad de especies de peces, dentro de ellas tenemos el paco y la gamitana, que por su calidad de carne que poseen, son muy cotizados y ...
Mori Valera, Walter(Universidad Nacional de UcayaliPE, 2022)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del extracto glicólico, etanólico, acuoso y oleoso de sapohuasca (Cissus verticillata L.) en el enraizamiento de estacas de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis ...