Monografìas
Permanent URI for this collectionhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/3732
Browse
Browsing Monografìas by Subject "Manejo Gastronómico de Cultivos Alimenticios e Industriales."
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Mejoramiento de los servicios de transferencia de tecnología en la cadena productiva de plátano en la provincia de Padre Abad, región de Ucayali(Universidad Nacional de Ucayali, 2022) Díaz Bravo, Deny; Arbildo Paredes, HéctorEl presente trabajo Monográfico se realizó en la Provincia de Aguaytía en la Sub Gerencia Territorial de Padre Abad con el proyecto Plátano lo primero que se realizo fue reorganizar a las 04 asociaciones plataneras que existen ahí como son: ASOCIACION DE AGRICULTORES PLATANEROS DE PADRE ABAD. (APPA) con 74 socios, ASOCIACION DE PLATANEROS TECNIFICADOS AGROPECUARIOS DE AGUAYTIA. (APTAA) con 53 socios, ASOCIACION AGROINDUSTRIAS PROGRESO. (AAIPRO) con 27 socios y CENTRO UNICO DE AGRICULTORES PLATANEROSDE LA PROVINCIA DE PADRE ABAD. (CUAPPPA) con 60 socios. Así mismo en el 2020 se creó 03 asociaciones con fines de continuar con el fortalecimiento de las organizaciones plataneras de Aguaytía, se conversó con cada junta directiva, con la finalidad de capacitarlos y explicarlos las características de una asociación, los objetivos y las fortalezas que tendrán para comercializar sus plátanos. Así mismo bajo esta asociación se llegó a vender plátanos al mercado de lima a 360 soles el millar de plátano a intermediarios que acopiaron en el puerto de Aguaytía. Continuando con las formas de organizar más productores de plátano se formó la COOPERATIVA AGRARIA DE PADRE ABAD REGION UCAYALI – CAPARU con 75 socios.