Evaluación del contenido de cadmio (cd) en el grano de cacao (theobroma cacao l.) según el tipo de fermentación y secado en el c.p. Tierra roja-Campo verde

Show simple item record

dc.contributor.advisor Pilco Lozano, María Adelaida es_PE
dc.contributor.author Tamani Yuyarima, Daniel es_PE
dc.date.accessioned 2024-02-15T17:34:27Z
dc.date.available 2024-02-15T17:34:27Z
dc.date.issued 2023 es_PE
dc.identifier.other Solicitud URL es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/6932
dc.description Más info repositorio@unu.edu.pe
dc.description.abstract El estudio fue desarrollado de una parcela de cacao clon CCN 51 de 8 años de edad ubicada en el distrito de Campo Verde Ucayali, con el propósito de determinar el contenido de Cd total en el grano de cacao por el tipo de fermentación (en cajón de madera y en saco de yute) y el tipo de secado (en manta y en piso), bajo un diseño completo al azar con 6 tratamientos y 3 repeticiones comparando en todos los casos, las combinaciones de tipo de fermentación y tipo de secado. Los resultados indican que, no existe diferencias estadísticas cuando se evaluó el tipo de fermentación, correspondiendo valores de 0,31 y 0,28 mg de Cd kg-1 para grano fermentado en saco de yute y grano fermentado en cajón de madera, respectivamente. Pero si, se presentaron diferencias significativas cuando se fermentó el grano de cacao en cajón de madera y secado en manta con 0.36 mg kg-1, comparado con 0.31 mg de Cd kg-1 para grano fermentado en saco de yute y secado en manta. Igualmente, el contenido de Cd total en grano de cacao fermentado en cajón de madera y en saco de yute y secado en piso en ambos casos, determinó diferencias estadísticas con 0,34 y 0.26 mg de Cd kg-1, cada uno. Por otro lado, se presentaron diferencias significativas cuando se comparó la fermentación de grano de cacao en cajón de madera y secado en manta, con la fermentación de grano en saco de yute secado en piso, con 0.37 y 0.26 mg de Cd kg-1, cada uno. Finalmente, hubo diferencias significativas con 0,34 mg de Cd kg-1, cuando fue fermentado en cajón de madera y secado en piso, y de 0.26 mg de Cd kg-1, para grano fermentado en saco de yute y secado en manta. es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Cacao es_PE
dc.subject Grano es_PE
dc.subject Cd total es_PE
dc.subject Theobroma cacao es_PE
dc.subject Cambio Cimatico es_PE
dc.title Evaluación del contenido de cadmio (cd) en el grano de cacao (theobroma cacao l.) según el tipo de fermentación y secado en el c.p. Tierra roja-Campo verde es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.discipline Cambio Cimatico es_PE
renati.advisor.dni 41208736
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-5783-9286
renati.author.dni 42653810
renati.discipline 811117
renati.juror Gonzales Ramírez, Isaías
renati.juror Llapapasca García, Silvia Paola
renati.juror Ríos Guzmán, Jessica Madeley
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
dc.publisher.country PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [490]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics