Evaluación de las características morfológicas de dos variedades de Maíz (Zea mays l.) con diferentes dosis de fertilizante en el Caserio Vista Alegre

Show simple item record

dc.contributor.advisor Almeida Villanueva, Giraldo es_PE
dc.contributor.author Santos Rivera, Sealtiel es_PE
dc.date.accessioned 2024-01-12T03:10:14Z
dc.date.available 2024-01-12T03:10:14Z
dc.date.issued 2023 es_PE
dc.identifier.other Solicitud URL es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/6846
dc.description Más info repositorio@unu.edu.pe
dc.description.abstract El trabajo de tesis se realizó en el caserío Vista Alegre, distrito de Callería y región de Ucayali, siendo su ubicación geográfica: Latitud Sur: -8.342965°, Longitud Oeste: -74.541981° y Altitud 157 msnm, en un área de 640 m2, entre los meses de julio a octubre del año 2021. El objetivo principal fue evaluar las características morfológicas de dos variedades de maíz (Zea mays L.) con diferentes dosis de fertilizante en el caserío de Vista Alegre. Se estableció en el diseño experimental de bloque Completo al Azar en un arreglo factorial de 2Ax4Bx4, dos variedades de maíz amarillo y rojo pucallpino, con 4 repeticiones y 5 tratamientos: (T0) testigo; (T1) 80N-70P2O5-60K2O-1Mg-1S/ha; (T2) 100N-80P2O5-70K2O-1Mg-1S/ha; (T3) 120N-90P2O5-80K2O-1Mg-1S/ha; (T4) dosis 140N-100P2O5-90K2O-1Mg-1S/ha, utilizando como fuente al Molimax maíz, donde el insumo contiene N (25%), P2O5 (18%) K2O (12%), MgO (1%) y S (1%), respectivamente. El resultado de los tratamientos fueron evaluados mediante la prueba de Duncan a un nivel de significancia de 0,05; los resultados del análisis de varianza de las variables estudiadas como: Altura de la planta, altura de inserción de la mazorca, peso de la tusa, numero de hilera, numero de granos por hilera, longitud de la mazorca, peso de granos de maíz, estadísticamente las diferencias fueron significativas para el efecto de las diferentes dosis de fertilización en peso del grano, pero no así en la variable número de hojas; asimismo, las diferencias no fueron significativas entre variedades. Sin embargo, la variedad amarillo pucallpino alcanzó a producir 7,79 t/ha y la variedad rojo pucallpino logró producir 7,46 t/ha. es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Rendimiento es_PE
dc.subject Dosis es_PE
dc.subject Características morfológicas es_PE
dc.subject Maíz es_PE
dc.subject Entisol es_PE
dc.subject Cambio climático es_PE
dc.title Evaluación de las características morfológicas de dos variedades de Maíz (Zea mays l.) con diferentes dosis de fertilizante en el Caserio Vista Alegre es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.discipline Cambio climático es_PE
renati.advisor.dni 00013941
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0009-0007-8909-8890
renati.author.dni 46914721
renati.discipline 811277
renati.juror Celi Arévalo, Gustavo Horacio
renati.juror Arbildo Paredes, Héctor
renati.juror Pilco Lozano, María Adelaida
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
dc.publisher.country PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [485]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics