dc.contributor.advisor |
López Ucariegue, Jose Antonio |
es_PE |
dc.contributor.author |
Marin Saavedra, Keyly |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2023-09-07T18:52:19Z |
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dc.date.available |
2023-09-07T18:52:19Z |
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dc.date.issued |
2022 |
es_PE |
dc.identifier.other |
Solicitud URL |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/6606 |
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dc.description |
keysaavedramarin@gmail.com |
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dc.description.abstract |
La investigación se llevó a cabo en el Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali, con el propósito de evaluar el efecto de la aplicación de tres bioles elaborados con 5, 10 y 15 kg de vísceras de pescado en el suelo, en las características de rendimiento y calidad de hoja del cultivo de lechuga variedad Great Lakes 659, bajo un diseño de Bloques completos al azar con 4 repeticiones. Los resultados indican que, los bioles preparados a base de 10 y 15 kg de vísceras de pescado muestran mejores contenidos de materia orgánica y de bases cambiables que el biol con 5 kg de vísceras de pescado y en el análisis de fertilidad del suelo, los resultados indican valores similares en materia orgánica, bases totales y N total, pero los bioles con 10 y 15 kg de vísceras de pescado muestran mejores registros en P disponible. De igual modo, A la cosecha, los bioles con 10 y 15 kg de vísceras de pescado tuvieron un efecto significativo en el rendimiento, con 9.60 y 9.05 t ha-1. Para el número de cabezas comerciales de lechuga, no existió diferencias significativas, registrándose 46.8, 45.5 y 48.0 por unidad experimental, en los bioles donde se incorporó 5, 10 y 15 kg de vísceras de pescado, respectivamente. En el peso de cabeza comercial de lechuga, destacaron los bioles con 10 y 15 kg de vísceras de pescado con 166.75 y 150.25 g cada uno. La evaluación de calidad de hoja determinó que, para el número de hojas por cabeza comercial de lechuga, la aplicación de 10 y 15 kg de vísceras de pescado, con 21 y 19 hojas por cabeza superaron estadísticamente al biol preparado con 5 kg de vísceras de pescado, que registró 16 hojas por cabeza comercial y finalmente, la evaluación de longitud y ancho de hoja determinó los mejores valores cuando se aplicaron los bioles a base de 15 y 10 kg de vísceras de pescado, con 13.9 y 13.2 cm de longitud y de 14.2 y 13.2 cm de ancho de hoja, cada uno. |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
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dc.source |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.source |
Repositorio institucional - UNU |
es_PE |
dc.subject |
Bioles |
es_PE |
dc.subject |
Vìsceras |
es_PE |
dc.subject |
Lechuga |
es_PE |
dc.subject |
Cambio clìmatico |
es_PE |
dc.title |
Efecto de la aplicación de un abono orgánico a base de biofermento de pescado sobre el rendimiento del cultivo de lechuga (Lactuca sativa L.) variedad Great Lakes 659 en Pucallpa |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agrónomo |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Cambio clìmatico |
es_PE |
renati.advisor.dni |
01159585 |
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renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-9912-0568 |
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renati.author.dni |
73196147 |
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renati.discipline |
811117 |
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renati.juror |
Pèrez Leal, Fernando |
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renati.juror |
Llapapasca Garcìa, Silvia Paola |
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renati.juror |
Braga Sandoval, Roger Brayan |
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renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
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renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
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dc.publisher.country |
PE |
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dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
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