Determinación de sustancias bioactivas del extracto de la flor de cucarda (Hibiscus rosa sinensis) secada por atomización con concentraciones diferentes de maltodextrina, en Pucallpa

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dc.contributor.advisor Vicente Santa Cruz, Edgar es_PE
dc.contributor.author Seijas Quispe, Julio Hannower es_PE
dc.date.accessioned 2023-08-23T15:02:11Z
dc.date.available 2023-08-23T15:02:11Z
dc.date.issued 2023 es_PE
dc.identifier.other Solicitud URL es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/6577
dc.description julioseijasquispe@gmail.com
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación tuvo lugar en el taller de Industrias Lácteas, de la escuela profesional de Ingeniería Agroindustrial, de la prestigiosa Universidad Nacional de Ucayali, teniendo como objetivo principal determinar el contenido de sustancias bioactivas del extracto de la flor de cucarda (Hibiscus rosa sinensis) secada por atomización con concentraciones diferentes de maltodextrina. En la investigación primero se aplicó la extracción mediante proporciones diferentes de concentración hidroalcohólica al 30°, 50° y 70°, dejando reposar por 48 horas, a cada concentración hidroalcohólica se le agrega maltodextrina al (5% - 10%), secado por atomización, seguidamente obteniendo las lecturas de absorbancia por el equipo de espectrofotometría y analizados mediante el diseño completamente al azar (DCA) con arreglo factorial a un nivel de significancia del 5%, teniendo como tratamientos de estudio: E1C1 30° alcohol y 5% de maltodextrina, E2C1 50° alcohol y 5% de maltodextrina, E3C1 70° alcohol y 5% de maltodextrina, E1C2 30° alcohol y 10% de maltodextrina, E2C2 50° alcohol y 10% de maltodextrina y E3C2 70° alcohol y 10% de maltodextrina; para la determinación de polifenoles como resultado en el E1C1:63.49 mg GAE/ g, E2C1: 63.78 mg GAE/ g, E3C1: 68.58 mg GAE/ g, E1C2: 40.75 mg GAE/ g, E2C2: 46.81 mg GAE/ g y E3C2: 80.00 mg GAE/ g con el método de Folin-Ciocalteu a una lectura de 765 nm, para las antocianinas el E1C1: 61.34 mg de cianidina-3-glucosidico/100 g, E2C1: 140.27 mg de cianidina-3-glucosidico/100 g, E3C1: 490.28 mg de cianidina-3-glucosidico/100 g, E1C2: 44.86 mg de cianidina-3-glucosidico/100 g, E2C2: 95.74 mg de cianidina-3-glucosidico/100 g, E3C2: 317.73 mg de cianidina-3-glucosidico/100 g con el método de Ph diferencial, y por último la vitamina C como resultado en el E1C1: 6.041 mg de ácido ascórbico. es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Cucarda es_PE
dc.subject Encapsulante es_PE
dc.subject Maltodextrina es_PE
dc.subject Mejoramiento genético, desarrollo tecnológico y de productos de plantas y animales es_PE
dc.title Determinación de sustancias bioactivas del extracto de la flor de cucarda (Hibiscus rosa sinensis) secada por atomización con concentraciones diferentes de maltodextrina, en Pucallpa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agroindustrial es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.discipline Mejoramiento genético, desarrollo tecnológico y de productos de plantas y animales es_PE
renati.advisor.dni 25695758
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-4007-6208
renati.author.dni 71731443
renati.discipline 811059
renati.juror Ramírez Chumbe, Carlos Alberto
renati.juror Rengifo Zumaeta, Alex
renati.juror Sánchez Sunción, Glendy
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
dc.publisher.country PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.00


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