Efecto de diferentes dosis de ácidos húmicos y fulvicos en el rendimiento de dos variedades de tomate (Lycopersicum sculentum Mill.) en la zona de Campo Verde Ucayali, Perú

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dc.contributor.advisor Ramirez Chumbe, Carlos Alberto es_PE
dc.contributor.author Isuiza Cardozo, Guermi Angel es_PE
dc.date.accessioned 2023-02-28T19:11:31Z
dc.date.available 2023-02-28T19:11:31Z
dc.date.issued 2021 es_PE
dc.identifier.other Solicitud URL es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/6016
dc.description guermiisuiza22@gmail.com
dc.description.abstract La investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de la aplicación de tres dosis de ácidos húmicos y ácidos fúlvicos en el rendimiento de dos variedades de tomate en la zona de Campo Verde. En el marco de un diseño de Bloques completos al azar con arreglo factorial 2A x 3B con 4 repeticiones, se estudió el efecto de las dosis 100, 200 y 300 kg ha-1 de un producto Acid Humic granulado, que contiene ácidos húmicos y fúlvicos aplicado al suelo, donde se sembraron las variedades Regional y Rio Grande. Los resultados nos indican que, la interacción variedad Regional a las dosis de 300 y 100 kg ha-1 del producto a base de ácidos húmicos y fúlvicos, reportaron la mayor cantidad de frutos por planta (13.9 y 9.75 cada uno). Del mismo modo, con la variedad Regional a la dosis de 300 kg ha-1de ácidos húmicos y fúlvicos se obtuvo un peso promedio de fruto de 46.93 g mientras que las dosis de 200 y 100 kg ha-1, lograron solo 43.47 y 39.92 g por fruto, cada una. Por otro lado, el mejor rendimiento por planta se logró con la variedad Regional aplicando las dosis de 300 y 100 kg ha-1 del producto a base de ácidos húmicos y fúlvicos, con 825.75 y 542.05 g planta-1 cada una, mientras que con la variedad Rio Grande y sus diferentes dosis no se exhiben diferencias estadísticas entre ellas reportando pesos promedios de 247.48, 244.78 y 188.50 g planta-1 en dosis de 300, 200 y 100 kg ha-1 del producto a base de ácidos húmicos y fúlvicos y finalmente, la interacción variedad Regional a las dosis de 300 y 100 kg ha-1 del producto a base de ácidos húmicos y fúlvicos reportaron el mejor rendimiento por ha con 46.8 y 29.2 t ha-1 cada uno, sin embargo probando la variedad Rio Grande y sus diferentes dosis solo expresaron 13.1, 12.1 y 8.4 t ha-1 para las dosis de 300, 200 y 100 kg ha-1 del producto a base de ácidos húmicos y fúlvicos, respectivamente. es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Tomate es_PE
dc.subject Ácidos húmicos es_PE
dc.subject Fúlvicos es_PE
dc.subject Cambio climático es_PE
dc.title Efecto de diferentes dosis de ácidos húmicos y fulvicos en el rendimiento de dos variedades de tomate (Lycopersicum sculentum Mill.) en la zona de Campo Verde Ucayali, Perú es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.discipline Cambio climático es_PE
renati.advisor.dni 21140894
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-0105-1817
renati.author.dni 72786543
renati.discipline 811118
renati.juror Díaz Zúñiga, Edgar Juan
renati.juror Sánchez Sunción, Glendy
renati.juror Villegas Panduro, Pablo Pedro
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
dc.publisher.country PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06


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