dc.contributor.advisor |
Ramírez Chumbe, Carlos Alberto |
es_PE |
dc.contributor.author |
Rosales Araujo, Carlos Irving |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2022-08-01T17:35:20Z |
|
dc.date.available |
2022-08-01T17:35:20Z |
|
dc.date.issued |
2021 |
es_PE |
dc.identifier.other |
Solicitud URL |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/5613 |
|
dc.description |
carlosroaraujo1992@gmail.com |
|
dc.description.abstract |
La investigación se realizó en el fundo Agropecuario “SADITH”, ubicado en el km 42 de la carretera Federico Basadre en el distrito de Campo Verde, Oeste a 200 msnm ubicada en la provincia de Coronel Portillo, Departamento de Ucayali, el objetivo de la investigación consistió en evaluar el tiempo de descomposición y el contenido de nutrientes de escobajo picado de palma aceitera con diferentes dosis de microorganismos eficaces (Em Compost).Al tratamiento 1 (0ml) sin microorganismos eficientes, al tratamiento 2 se aplicó 200ml de microorganismo, al tratamiento 3 se le aplico 600ml de microorganismo, Al tratamiento 4 se le aplico 800ml de microorganismos y al tratamiento 5 se le aplico 1000ml de microorganismos, donde los microorganismos realizan la descomposición. Realizamos la obtención de datos mediante el diseño completamente al azar y obteniendo diferencia significativas entre los tratamiento, por lo que se procedió a realizar la prueba de Duncan obteniendo que el T - 5 con la dosis de 1000ml de microorganismos descompuso el escobajo en 30 Kg de compost a los 82 días. La variable del análisis de nutrientes el T - 5 tiene el mayor contenido de (N,P, K, Ca, Mg) : N 0.97 %, F13.77 %, P 0.50%, Ca 0.83% y Mg 0.24 %. |
es_PE |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
|
dc.source |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.source |
Repositorio institucional - UNU |
es_PE |
dc.subject |
Escobajo |
es_PE |
dc.subject |
Compost |
es_PE |
dc.subject |
Contenido de nutrientes |
es_PE |
dc.subject |
Suelos y fertilizantes |
es_PE |
dc.title |
Determinación del tiempo de descomposición y contenido de nutrientes del escobajo picado de palma aceitera (elaeis guinnensis jacq.) procesado con diferentes dosis de microorganismos eficaces (em compost) en el distrito de Campo Verde |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
es_PE |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agrónomo |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Suelos y fertilizantes |
es_PE |
renati.advisor.dni |
21140894 |
|
renati.advisor.orcid |
https://orcid.org/0000-0002-0105-1817 |
|
renati.author.dni |
72498712 |
|
renati.discipline |
811117 |
|
renati.juror |
Díaz Zúñiga, Edgar Juan |
|
renati.juror |
Arbildo Paredes, Héctor |
|
renati.juror |
Villegas Panduro, Pablo Pedro |
|
renati.level |
https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional |
|
renati.type |
http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis |
|
dc.publisher.country |
PE |
|
dc.subject.ocde |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
|