Respuesta a la aplicación de cuatro dosis de algas marinas sobre las características agronómicas del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en vivero en Aguaytía

Show simple item record

dc.contributor.advisor López Ucariegue, José Antonio es_PE
dc.contributor.author Rosales Santamaría, Florencio Isaaías es_PE
dc.date.accessioned 2022-03-07T08:38:21Z
dc.date.available 2022-03-07T08:38:21Z
dc.date.issued 2021 es_PE
dc.identifier.other Solicitud URL es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/5223
dc.description rosalessantamariaflorencio@gmail.com
dc.description.abstract La investigación se desarrolló en la localidad de Aguaytía Padre Abad, con el propósito de evaluar la respuesta a las dosis de algas marinas sobre las características agronómicas de plántulas de cacao en la zona de Aguaytía, así como también, determinar la dosis adecuada de algas marinas aplicadas en el sustrato y su efecto sobre las características agronómicas de plántulas de cacao en la zona de Aguaytía. Se probaron 5 tratamientos: un testigo y cuatro sustratos con dosis de 5, 10, 15 y 20 g de algas marinas, bajo un diseño completo al azar con 9 plantas netas por unidad experimental. Conforme a los objetivos propuestos se concluye que hubo una respuesta positiva a la aplicación de diferentes dosis de algas marinas sobre los indicadores de crecimientos de las plántulas de cacao, especialmente en las variables altura de planta, diámetro de tallo, longitud de hoja, número de hojas por planta, área foliar, así como para la longitud y de raíces frescas por plántula. Por otro lado, las dosis de 10 y 15 g de algas por bolsa de sustrato sobresalieron en las evaluaciones a los 30, 60, 90 y 120 días después de la siembra ya que obtuvieron en la etapa final de evaluación, los siguientes valores: 36.5 y 30.5 cm de altura, 1.13 y 1.13 cm de diámetro, 17.7 y 20.1 cm de longitud de hoja, 14.2 y 15.8 hojas por planta, 130.9 y 154.5 cm2 de área foliar, así como 37.1 y 37.7 cm de longitud de raíz cada uno y 7.7 y 6.7 g de raíces por planta, por cada tratamiento. es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Cacao es_PE
dc.subject Vivero es_PE
dc.subject Sustratos es_PE
dc.subject Algas marinas es_PE
dc.subject Crecimiento es_PE
dc.subject Cambio climático es_PE
dc.title Respuesta a la aplicación de cuatro dosis de algas marinas sobre las características agronómicas del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en vivero en Aguaytía es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.discipline Cambio climático es_PE
renati.advisor.dni 01159585
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-9912-0568
renati.author.dni 71828990
renati.discipline 811117
renati.juror Pérez Leal, Fernando
renati.juror Villegas Panduro, Pedro Pablo
renati.juror Llapapasca Garcia, Silvia Paola
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
dc.publisher.country PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [484]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics