Promoción del cultivo del cacao en los distritos de Padre Abad e Irazola

Show simple item record

dc.contributor.advisor López Ucariegue, José Antonio es_PE
dc.contributor.author López Crisostomo, Jhussema Yakelyne es_PE
dc.date.accessioned 2022-01-31T07:36:05Z
dc.date.available 2022-01-31T07:36:05Z
dc.date.issued 2019 es_PE
dc.identifier.other Solicitud URL es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/5164
dc.description jhussema.190391@gmail.com
dc.description.abstract El trabajo fue realizado con el objetivo de promover el manejo del cultivo de cacao con estrategias de capacitación y asistencia técnica. El informe técnico de experiencia profesional involucra las labores desarrolladas como extensionista agrícola entre los años 2012 al 2015 en los distritos de Padre Abad e Irazola, con el propósito de atender a 36 comunidades en la fase de post erradicación promovida por DEVIDA a través de diversos mecanismos de promoción agropecuaria. Se lograron los siguientes resultados: durante el año 2012 al 2015 se instalaron 1.397 ha con la participación activa de 1.013 familias en 36 comunidades intervenidas, así también, se instalaron 602 ha de cacao a una densidad de 1111 plantas por ha con los clones CCN-51, ICS-39, ICS-95 y TSH-565, bajo el sistema agroforestal, con especies maderables de importancia económica, con densidades de 80 a 100 plantas por ha al contorno de la parcela de cacao. Por otro lado, se desarrollaron 36 escuelas de campo para agricultores (ECAS) con la participación de 519 familias (222 mujeres y 297 varones) en 36 comunidades de los Centros Poblados de Huipoca y San Juan Bautista. De igual modo se realizaron 11.609 visitas técnicas individuales a la misma cantidad de familias involucradas (3626 visitas en la etapa de instalación, 6.225 en etapa de crecimiento y 1758 en etapa de producción). Finalmente, se logró incrementar la productividad del cultivo de cacao de 600 kg/ha/año a 1.000 kg/ha/año en promedio. es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Capacitación es_PE
dc.subject Asistencia técnica es_PE
dc.subject Desarrollo alternativo es_PE
dc.subject Cambio climático es_PE
dc.title Promoción del cultivo del cacao en los distritos de Padre Abad e Irazola es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.discipline Cambio climático es_PE
renati.advisor.dni 01159585
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-9912-0568
renati.author.dni 46924506
renati.discipline 811117
renati.juror Pérez Leal, Fernando
renati.juror Braga Sandoval, Roger Brayan
renati.juror Vásquez Gomez, Roger
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional
dc.publisher.country PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [485]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics