Evaluación de la adopción tecnológica por productores de camu camu (Myrciaria dubia HBK Mc. Vaugh) en la zona de Yarinacocha Coronel Portillo Ucayali

Show simple item record

dc.contributor.advisor López Ucariegue, José Antonio es_PE
dc.contributor.author Perez Contreras, Mirtha Milusky es_PE
dc.date.accessioned 2021-07-14T17:32:19Z
dc.date.available 2021-07-14T17:32:19Z
dc.date.issued 2020 es_PE
dc.identifier.other Solicitud URL es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/4863
dc.description.abstract La investigación de tipo descriptiva, trasversal y analítica tuvo como objetivo medir el impacto de la adopción tecnológica en los niveles de productividad del cultivo y caracterizar los aspectos socioeconómicos, tecnológicos y de comercialización, bajo una muestra de 59 familias de siete asociaciones del distrito de Yarinacocha. La metodología empleada fue mediante la ejecución de encuestas semi estructuradas que tuvo 27 preguntas a cuyas respuestas en cada aspecto se les asignó un valor cualitativo (muy bajo, bajo, medio, alto y muy alto), las cuales fueron analizadas estadísticamente, con un valor cuantitativo (1, 2, 3, 4 y 5, respectivamente). Obtenida la información, se procesó utilizando el Programa SPSS, para obtener la información de rangos y frecuencias de cada aspecto analizado, así como el análisis de correlación lineal y múltiple para determinar el nivel de asociación entre las variables estudiadas. Al efectuar un análisis general de las correlaciones multivariadas entre todos los aspectos evaluados, demuestra que existe una alta relación positiva entre la variable rendimiento con ingresos por venta. De igual modo, el número de podas esta correlacionado positivamente con las variables grado de instrucción y asistencia técnica. De un total de 24 aspectos que influyeron en la adopción de las tecnologías por los productores de camu camu durante los últimos dos años, se considera a la asistencia y capacitación, al uso de plantas a pie franco con más de 9 años de edad, al manejo de podas, al mercado externo, a la preferencia por el color del fruto, así como al precio de venta de la misma. es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Camu camu es_PE
dc.subject Adopción es_PE
dc.subject Productores es_PE
dc.subject Cambio climático es_PE
dc.title Evaluación de la adopción tecnológica por productores de camu camu (Myrciaria dubia HBK Mc. Vaugh) en la zona de Yarinacocha Coronel Portillo Ucayali es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.discipline Cambio climático es_PE
renati.advisor.dni 01159585
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-9912-0568
renati.author.dni 76656928
renati.discipline 721057
renati.juror Riva Ruiz, Rita
renati.juror Vásquez Gómez, Roger
renati.juror Arbildo Paredes, Héctor
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
dc.publisher.country PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [484]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics