Evaluación de crecimiento y calidad nutritiva de dos especies y dos formas de propagación de huingo de fruto grande (Crescentia cujete l.) y huingo de fruto pequeño (crescentia alata k), para uso en un sistema silvopastoril, Pucallpa –Perú

Show simple item record

dc.contributor.advisor Vela Alvarado, Jorge Washinton es_PE
dc.contributor.author Collahuacho Quichua, Rogel Abdias es_PE
dc.date.accessioned 2021-03-15T23:02:27Z
dc.date.available 2021-03-15T23:02:27Z
dc.date.issued 2020 es_PE
dc.identifier.other Solicitud URL es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/4739
dc.description 21collahuacho@gmail.com
dc.description.abstract El trabajo de investigación se realizó entre los meses de agosto del 2018 a abril del 2019 en tres 3 sitios del eje de la carretera Federico Basadre con el propósito de cuantificar el efecto de 2 ecotipos y 2 formas de propagación así como la interacción ecotipo x forma de propagación en el crecimiento y calidad nutritiva del Huingo para uso en sistemas silvopastoriles. Se usó un diseño BCA con arreglo factorial 2A x 2B, siendo el factor A ecotipo y el factor B método de propagación con tres repeticiones distribuidas como sitios. Los resultados indican que, la altura de planta y el ancho de copa no mostraron diferencias entre ecotipos, siendo mejor la propagación por semilla que por estaca y las interacciones Huingo grande y chico propagado por semilla. No hubo diferencias en el diámetro de tallo entre ecotipos, métodos de propagación y en la interacción ecotipo por método de propagación. Respecto al número de ramas por planta, el método de propagación por semilla fue mejor que por estaca, así como sobresalieron las interacciones Huingo grande y Huingo chico propagadas por semilla. En relación al peso fresco y seco de hoja y raíz, la propagación por semilla y las interacciones con ecotipos fue mejor que por estaca, a diferencia de los pesos fresco y seco de tallo y de biomasa, donde sobresale la propagación por estaca así como sus respectivas interacciones con ecotipos. Finalmente, los tratamientos no mostraron variaciones respecto a la calidad nutritiva y contenido de proteína evaluada en los 3 sitios y a los 6 meses después de la siembra. es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Huingo es_PE
dc.subject Método de propagación es_PE
dc.subject Calidad nutritiva es_PE
dc.subject Cambio Climático es_PE
dc.title Evaluación de crecimiento y calidad nutritiva de dos especies y dos formas de propagación de huingo de fruto grande (Crescentia cujete l.) y huingo de fruto pequeño (crescentia alata k), para uso en un sistema silvopastoril, Pucallpa –Perú es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.discipline Cambio Climático es_PE
renati.advisor.dni 00067654
renati.advisor.orcid http://orcid.org/0000-0002-3420-3952
renati.author.dni 48397791
renati.discipline 811517
renati.juror Perez Leal, Fernando es_PE
renati.juror Cano Castillo, Elias Florentino es_PE
renati.juror Sanchez Suncion, Glendy es_PE
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.type https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
dc.publisher.country PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.10


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [484]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics