dc.contributor.advisor |
López Ucariegue, José Antonio |
es_PE |
dc.contributor.author |
León Cantalicio, Iván Tony |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2020-09-12T21:16:40Z |
|
dc.date.available |
2020-09-12T21:16:40Z |
|
dc.date.issued |
2019 |
es_PE |
dc.identifier.other |
Solicitud de URL |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/4409 |
|
dc.description |
tonyleon3094@gmail.com |
|
dc.description.abstract |
El trabajo de investigación se realizó en el distrito de Aguaytía, con el propósito de evaluar el efecto de la aplicación de dosis de Nitrógeno, Fósforo y Potasio sobre los indicadores de crecimiento en fase de vivero del cultivo de cacao, así como sobre las propiedades químicas del sustrato al finalizar el experimento. Se probaron 5 tratamientos (T1) tierra negra + arena (T2) tierra amarillo rojiza + arena, (T3) compost + tierra negra + arena, (T4) tierra negra + arena +1.19N + 0.69 P +1.47 K, (T5) tierra negra + arena + 1.79 N +1.04 P + 2.20 K y (T6) tierra negra + arena + 2.39 N +1.39 P + 2.94 K, bajo un Diseño Completo al Azar con 4 repeticiones, cada una representada por 25 plántulas de cacao de la variedad forastero. Los resultados indican que, el tratamiento a base de compost + tierra negra + arena (T3) , obtuvo los mayores valores al finalizar el ensayo en las variables altura de planta (33,8 cm), diámetro de tallo (8.3 mm), área foliar (124 cm2) y número de hojas (19) así como para longitud de raíz (44.1mm), peso fresco de raíz por planta (117.3 g) peso fresco y peso seco de hojas (8.8 y 7.1 g por planta) peso fresco y seco de área foliar (235.1 y 78.3 g por planta) y peso de ceniza por planta (5.9 g por planta). Igualmente, en relación a la composición química de los sustratos al finalizar el ensayo, el calcio tuvo un incremento significativo en los sustratos tierra negra + arena (T1), tierra amarilla + arena (T2) y con compost + tierra negra + arena (T3), desplazando al aluminio y logrando por tanto, una mejor capacidad de intercambio catiónico efectiva. |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
en_US |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
* |
dc.source |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.source |
Repositorio institucional - UNU |
es_PE |
dc.subject |
Cacao |
es_PE |
dc.subject |
Sustratos |
es_PE |
dc.subject |
Theobroma cacao |
es_PE |
dc.subject |
Fertilizantes |
es_PE |
dc.subject |
Cambio climático |
es_PE |
dc.title |
Influencia de la adición de tres dosis de NPK durante la etapa de vivero del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en la zona de Aguaytía. Ucayali, Perú |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
en_US |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agrónomo |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Cambio climático |
es_PE |
renati.advisor.dni |
01159585 |
|
renati.advisor.orcid |
0000-0002-9912-0568 |
|
dc.publisher.country |
PE |
|