Influencia de la adición de tres dosis de NPK durante la etapa de vivero del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en la zona de Aguaytía. Ucayali, Perú

Show simple item record

dc.contributor.advisor López Ucariegue, José Antonio es_PE
dc.contributor.author León Cantalicio, Iván Tony es_PE
dc.date.accessioned 2020-09-12T21:16:40Z
dc.date.available 2020-09-12T21:16:40Z
dc.date.issued 2019 es_PE
dc.identifier.other Solicitud de URL es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/4409
dc.description tonyleon3094@gmail.com
dc.description.abstract El trabajo de investigación se realizó en el distrito de Aguaytía, con el propósito de evaluar el efecto de la aplicación de dosis de Nitrógeno, Fósforo y Potasio sobre los indicadores de crecimiento en fase de vivero del cultivo de cacao, así como sobre las propiedades químicas del sustrato al finalizar el experimento. Se probaron 5 tratamientos (T1) tierra negra + arena (T2) tierra amarillo rojiza + arena, (T3) compost + tierra negra + arena, (T4) tierra negra + arena +1.19N + 0.69 P +1.47 K, (T5) tierra negra + arena + 1.79 N +1.04 P + 2.20 K y (T6) tierra negra + arena + 2.39 N +1.39 P + 2.94 K, bajo un Diseño Completo al Azar con 4 repeticiones, cada una representada por 25 plántulas de cacao de la variedad forastero. Los resultados indican que, el tratamiento a base de compost + tierra negra + arena (T3) , obtuvo los mayores valores al finalizar el ensayo en las variables altura de planta (33,8 cm), diámetro de tallo (8.3 mm), área foliar (124 cm2) y número de hojas (19) así como para longitud de raíz (44.1mm), peso fresco de raíz por planta (117.3 g) peso fresco y peso seco de hojas (8.8 y 7.1 g por planta) peso fresco y seco de área foliar (235.1 y 78.3 g por planta) y peso de ceniza por planta (5.9 g por planta). Igualmente, en relación a la composición química de los sustratos al finalizar el ensayo, el calcio tuvo un incremento significativo en los sustratos tierra negra + arena (T1), tierra amarilla + arena (T2) y con compost + tierra negra + arena (T3), desplazando al aluminio y logrando por tanto, una mejor capacidad de intercambio catiónico efectiva. es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Cacao es_PE
dc.subject Sustratos es_PE
dc.subject Theobroma cacao es_PE
dc.subject Fertilizantes es_PE
dc.subject Cambio climático es_PE
dc.title Influencia de la adición de tres dosis de NPK durante la etapa de vivero del cultivo de cacao (Theobroma cacao L.) en la zona de Aguaytía. Ucayali, Perú es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.discipline Cambio climático es_PE
renati.advisor.dni 01159585
renati.advisor.orcid 0000-0002-9912-0568
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [484]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics