Evaluación del tiempo de descomposición y el contenido nutricional por acción de los EM (microorganismos eficientes) en abono orgánico como alternativa de sustitución de fertilizantes sintéticos en el distrito de Curimaná

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dc.contributor.advisor Almeida Villanueva, Giraldo es_PE
dc.contributor.author Rios Oliveira, Kevy Hans es_PE
dc.date.accessioned 2019-09-20T14:38:04Z
dc.date.available 2019-09-20T14:38:04Z
dc.date.issued 2018 es_PE
dc.identifier.other 000003738T es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/4087
dc.description.abstract El trabajo de investigación se desarrolló en la localidad de Curimaná con el propósito de establecer el tiempo de descomposición y el contenido nutricional de un abono orgánico producido a partir de la mezcla de residuos sólidos orgánicos y microorganismo eficaces Bajo un diseño de bloques completos al azar se probaron 4 tratamientos, uno solo en mezcla de residuos sólidos orgánicos y EM, y los demás en mezcla de residuos sólidos orgánicos con 10, 20 y 30 % aserrín más EM a la dosis de 4 litros por 20 litros de agua. Se concluye que, el tiempo de descomposición del compost enriquecido con EM oscilo entre 39 y 57 días para los tratamientos compost sin aserrín y compost con 20 % de aserrín, con diferencias estadísticas entre ellos. Respecto al peso total de compost producido sobresalen los tratamientos compost sin aserrín y compost con 20 % de aserrín Por otro lado, hubo una mejor respuesta de los tratamientos compost con aserrín respecto al tratamiento compost sin aserrín en relación al volumen total de compost descompuesto y finalmente, no se mostraron diferencias significativas para el contenido nutricional de los tratamientos evaluados, respecto a materia orgánica, nitrógeno mineral, relación C/N, fosforo disponible y bases intercambiables, así como el pH del compost producido es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Residuos sólidos es_PE
dc.subject Aserrín es_PE
dc.subject Microorganismos eficaces es_PE
dc.subject Descomposición es_PE
dc.title Evaluación del tiempo de descomposición y el contenido nutricional por acción de los EM (microorganismos eficientes) en abono orgánico como alternativa de sustitución de fertilizantes sintéticos en el distrito de Curimaná es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
renati.advisor.dni 00013941
dc.publisher.country PE


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  • Agronomía [484]
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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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