Efecto de tres niveles de levadura liquida (Sacchamyces cerevisiae) en los índices productivos de pollos parrilleros en Pucallpa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Capuñay Benites, Luis Angel Pablo es_PE
dc.contributor.author Espinoza Chuquizuta, Aly Maxima es_PE
dc.date.accessioned 2019-03-29T19:42:49Z
dc.date.available 2019-03-29T19:42:49Z
dc.date.issued 2018 es_PE
dc.identifier.other 000003311T es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3949
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación titulado "Efecto de tres niveles de levadura liquida (Saccharomyces cerevisiae) en los indices productivos de pollos parrilleros en Pucallpa", fue realizado en Ia ciudad de Pucallpa, distrito de Calleria, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali. Situado geográficamente a 8°23'39"0 74°32'10" S. Altitud: 154 m.s.n.m. La fase experimental del trabajo de investigacion se desarrollo entre el 30 de mayo y el 09 de julio del 2015, teniendo una duración de 42 dias. Los tratamientos en estudio fueron: T1 "alimento comercial + agua sin levadura de cerveza", T2 "alimento comercial + agua con 2cc de levadura de cerveza por litro", T3 "alimento comercial + agua con 4cc de levadura de cerveza por litro", T4 "alimento comercial + agua con 6cc de levadura de cerveza por litro" en las etapas de inicio, crecimiento, acabado, se utilizó un diseño completamente al azar (DCR) con 4 tratamientos, 3 repeticiones y 07 pollos por repetición, con un total de 12 unidades experimentales y 84 pollos en total. La utiiización de Ia levadura de cerveza, en Ia variable consumo de alimento total por pollo no generó diferencias significativas (p > 0.05). No se observaron diferencias significativas para las variables, consumo de agua total por pollo y ganancia de peso total por pollo (p > 0.05).Para Ia variable ganancia total de peso por pollo no se observaron diferencias significativas entre tratamientos (p > 0.05). En Ia variable conversión alimenticia se observó diferencias significativas entre los tratamientos (p < 0.05), donde el T1 "agua sin levadura de cerveza por litro", tuvo una conversión de 2.07, lo cual significa que consumió más alimento para obtener un peso 1 kg; y el T4 "agua con 6cc de levadura de cerveza por litro", tuvo una conversión de 1.71, lo cual significa que consumió menos alimento para obtener un peso de 1 kg. La variable evaluación de costo total por pollo, mostró que el T4 "agua con 6cc de levadura de cerveza por litro", tuvo un menor costo con S/. 7.79 versus T1 "agua sin levadura de cerveza", tuvo el más alto costo con S/. 8.48. En la variable ganancia neta por pollo, se mostró que el T4 "agua con 6cc de levadura de cerveza por litro", generó Ia más aita ganancia con S/.6.01 versus el T1 "agua sin levadura de cerveza", que mostró Ia más baja ganancia con S/. 4.02. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Pollos parrilleros es_PE
dc.subject Aves es_PE
dc.subject Levadura de cerveza es_PE
dc.subject Saccharomyces cerevisiae es_PE
dc.title Efecto de tres niveles de levadura liquida (Sacchamyces cerevisiae) en los índices productivos de pollos parrilleros en Pucallpa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
renati.advisor.dni 00104398
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [484]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics