Efecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpa

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dc.contributor.advisor Braul Gomero, Edgardo Leoncio es_PE
dc.contributor.author Fernandez Mermao, Kety Mannie es_PE
dc.date.accessioned 2019-02-13T14:48:34Z
dc.date.available 2019-02-13T14:48:34Z
dc.date.issued 2018 es_PE
dc.identifier.other 000003530T es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3870
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el comportamiento productivo de patos Muscovy, alimentados con dietas que contenían diferentes proporciones de orujo de cervecería en reemplazo del amarillo. El estudio se llevó a cabo en el Jr. Antúnez de Mayolo Manzana “B”, Lote 4, inmediaciones del Asentamiento Humano “La Lupuna”, localizado en longitud oeste 74º34`18” y latitud sur 8º24`47”. Se utilizaron 32 patos Muscovy desde el primer día de recepción, distribuyéndose al azar en 16 unidades experimentales con 4 animales cada una. Se evaluaron diferentes proporciones de sustitución de por orujo de cervecería, siendo los tratamientos: T0:Testigo (Alimento comercial), T1:25%, T2:75% y T3:100%, de sustitución, respectivamente. Los parámetros evaluados fueron: peso vivo, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y la retribución económica del alimento. Los resultados del presente experimento demostraron que el peso final de las aves fue significativamente influenciado (P<0.05) por los tratamientos dietarios, mas no la ganancia de peso total (P>0.05). El consumo de alimento fue menor (P<0.05) en los tratamientos T0 y T1, mientras que la mejor conversión alimenticia (P<0.05), fue obtenida en el grupo que recibió la dieta T2. La retribución económica del alimento fue mayor en todas las dietas que contenían orujo de cervecería en su composición. Se concluye que el amarillo de la dieta de patos de engorde puede ser reemplazado eficientemente por orujo de cervecería, sin afectar la respuesta productiva de los animales y con resultados económicos favorables para el criador. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Orujo es_PE
dc.subject Patos criollos es_PE
dc.subject Cairina moschata es_PE
dc.title Efecto de cuatro niveles de orujo de cervecería (inicio-acabado) de patos criollos (Cairina moschata doméstica L.) en Pucallpa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
renati.advisor.dni 08453124
dc.publisher.country PE


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