Respuesta a la aplicación de gallinaza y vacaza enriquecidas con microorganismos eficientes sobre la produccion de lechuga (Lactuca sativa l. – variedad great lakes 659) en el centro de producción de la UNU

Show simple item record

dc.contributor.advisor Ramírez Chumbe, Carlos Alberto es_PE
dc.contributor.author Vela Rodriguez, Brady es_PE
dc.date.accessioned 2019-01-25T19:02:28Z
dc.date.available 2019-01-25T19:02:28Z
dc.date.issued 2018 es_PE
dc.identifier.other 000003504T es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3858
dc.description.abstract La investigación se realizó en la parcela del centro de producción de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicada en el distrito de Callería, en la Provincia de Coronel Portillo, en la Región Ucayali – Perú, a 0.8º 24'2'' Latitud Sur, a 74º53'0'' Longitud Oeste, teniendo como objetivo: Determinar la respuesta en el cultivo de lechuga (Lactuca sativa L. - variedad Great Lakes 659) a la aplicación de abonos Vacaza y Gallinaza enriquecidos con microorganismos eficientes, en el Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali. Los tratamientos fueron: T1 (Testigo), T2 (gallinaza), T3 (gallinaza + EM), T4 (Vacaza) y T5 (Vacaza + EM), los cuales se distribuyeron en un bloque completamente al azar (BCA); teniendo como variables: Altura de planta, largo de hoja, ancho de hoja, número de hojas por planta (indicadores de crecimiento) y peso de lechuga, y rendimiento por ha-1 en Kg. Al realizar el análisis de varianza (ANVA) a los resultados se encontraron diferencias altamente significativas entre tratamientos con respecto al testigo, como: Gallinaza + EM y Vacaza + EM, incrementan en altura de planta T3= 24.25 cm y T5= 21.75 cm, largo de hojas T3= 25.25 cm y T5=22.75 cm, ancho de hojas T3= 19.75 cm y T5= 18.25 cm, número de hojas por planta T3= 21.75 y T5= 20.00, peso de lechuga a la cosecha T3= 448.9 g y T5=353.0 g, evidentemente también el rendimiento por tratamiento T3= 34729.2 kg/ha-1 y T5= 27115.6 kg/ha-1 y el rendimiento por ha-1 T3= 34.7 t/ha-1 y T5= 27.1 t/ha-1. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Gallinaza es_PE
dc.subject Vacaza es_PE
dc.subject Lechugas es_PE
dc.subject Lactuca sativa es_PE
dc.subject Producción agrícola es_PE
dc.title Respuesta a la aplicación de gallinaza y vacaza enriquecidas con microorganismos eficientes sobre la produccion de lechuga (Lactuca sativa l. – variedad great lakes 659) en el centro de producción de la UNU es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
renati.advisor.dni 21140894
renati.advisor.orcid 0000-0002-0105-1817
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [484]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics