Familia Liliaceae: cebolla, cebollita china, ajo y poro

Show simple item record

dc.contributor.author Pizango Huaman, Gino Fredy es_PE
dc.date.accessioned 2018-07-13T17:42:31Z
dc.date.available 2018-07-13T17:42:31Z
dc.date.issued 2017 es_PE
dc.identifier.other AGRONOMIA-2017-GINOPIZANGO-RESUMEN.pdf es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3678
dc.description.abstract La familia Liliaceae tiene varios géneros comestibles de importancia económica como la cebolla, la cebollita china, el ajo y el poro. La cebolla Allium cepa, presenta un sistema radicular formado por raicillas fasciculadas, poco profundas, que salen del tallo y presenta numerosos nudos y a partir de éstos salen las hojas. Las hojas tienen dos partes una basal, formada por vainas foliares engrosadas con acumulación de sustancias de reserva, y otra terminal que es la parte verde y fotosintética. El ajo es una planta exótica, herbácea, anual, el bulbo llamado vulgarmente ʺcabezaʺ compuesto de varios bulbillos llamados ʺdientesʺ que están cubiertos cada uno de una túnica muy delgada, seca y blanquecina. El olor del ajo es más fuerte y más difusible y con olor se deje sentir a distancia. La cebollita china es una planta, cuyas raíces se producen en la base del tallo, son fasciculadas y poco abundantes, cada hoja tiene una base larga y carnosa, que se une con la base de las demás hojas, formando un pseudotallo, envuelto por láminas finas o túnicas, y la exterior es seca. En gusto y en olor es muy semejante a la cebolla blanca. Finalmente, el poro Allium porrum, se cultiva como la cebolla y el ajo, por sus hojas, bulbos y flores comestibles y se caracteriza por producir bulbos con el aspecto de un ajo, pero de tamaño mucho mayor. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Familia Liliaceae es_PE
dc.subject Cebolla Allium cepa es_PE
dc.subject Poro Allium porrum es_PE
dc.title Familia Liliaceae: cebolla, cebollita china, ajo y poro es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [490]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics