Influencia de dos fuentes de materia orgánica (Gallinaza y vacaza) enriquecidos con microorganismos eficientes (em) en la producción del cultivo de pepino (Cucumis sativa l.) En Pucallpa-Ucayali-Perú

Show simple item record

dc.contributor.advisor Ramírez Chumbe, Carlos Alberto es_PE
dc.contributor.author Torres Flores, Nataly Cristina es_PE
dc.date.accessioned 2018-07-08T17:22:08Z
dc.date.available 2018-07-08T17:22:08Z
dc.date.issued 2018 es_PE
dc.identifier.other 000003109T es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3622
dc.description.abstract La investigación se realizó en la parcela de producción de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicada 0.8° 2’ 25” Latitud Sur 74° 53’ 00” Longitud Oeste, teniendo como objetivo, determinar el efecto de la incorporación de dos fuentes de materia orgánica, enriquecidas con microorganismos eficientes en la producción del cultivo del pepino, en Pucallpa. Los tratamientos fueron: T1 (Testigo) T2, (Gallinaza), T3 (Gallinaza + EM), T4 (Vacaza) y T5 (Vacaza+ EM), los cuales se distribuyeron en un bloque completamente al azar (BCA); teniendo como variables: número de frutos, diámetro de fruto, peso de fruto, rendimiento total por planta y rendimiento total por hectárea. Al realizar el análisis de varianza (ANVA) a los resultados se encontraron diferencias significativas entre tratamientos, como: gallinaza + EM y vacaza + EM, incrementan en frutos por planta T3= 2.9 y T5= 2.7, en tamaño y peso de fruto: de largo T3= 23.3 cm y T5= 21.8 cm; T3= 5.9 cm y T5= 5.8 cm; peso de fruto el T3= 383.01 g y T5=374.74 g; rendimiento por planta total el T3= 1.11 kg/planta y T5= 1.00 kg/planta y rendimiento por hectárea total T3= 30 837. 4 kg.ha-1 y T5= 27 829.1 kg.ha-1. La variable de análisis de suelo se determinó que T3 tiene el mayor contenido de pH= 4.83; MO%= 2.82; N%= 0.13; P (p.p.m) = 41.35; K (Cmol (+) /L) = 1.15; Ca (Cmol (+) /L) = 1.93; Mg (Cmol (+) /L) = 0.39 y CIC= 4.26; siendo superior en Mg (Cmol (+) /L) = 0.54 el T5. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Materia orgánica es_PE
dc.subject Microorganismos eficientes es_PE
dc.subject Gallinaza es_PE
dc.subject Vacaza es_PE
dc.title Influencia de dos fuentes de materia orgánica (Gallinaza y vacaza) enriquecidos con microorganismos eficientes (em) en la producción del cultivo de pepino (Cucumis sativa l.) En Pucallpa-Ucayali-Perú es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
renati.advisor.dni 21140894
renati.advisor.orcid 0000-0002-0105-1817
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [484]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics