Niveles de uso de torta de palmiste en la fase de engorde de patos criollos (Cairina moschata, L.) en Pucallpa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Braul Gomero, Edgardo Leoncio es_PE
dc.contributor.author Caldero Montes, Azucena Bethel es_PE
dc.date.accessioned 2018-06-04T18:36:32Z
dc.date.available 2018-06-04T18:36:32Z
dc.date.issued 2016 es_PE
dc.identifier.other 000001501T es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3342
dc.description.abstract El trabajo de investigación titulado "Niveles de uso de torta de palmiste en la fase de engorde de patos criollos (Cairina moschata, L.) en Pucallpa", se desarrolló en las instalaciones para la crianza de patos del Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado en la región Ucayali, provincia de Coronel Portillo, distrito de Calleria, ubicado geográficamente a 08°24 25" latitud sur y 740 34 22" longitud oeste y a una altura de 154 m.s.n.m., para los cuales, se estudió los tratamientos: T1 = ración con 0% de torta de palmiste, alimento comercial; T2 = ración con 5% de torta de palmiste, sustitución del maíz; T3 = ración con 10% de torta de palmiste, sustitución del maíz; y T4 = ración con 15% de torta de palmiste, sustitución del maíz, se trabajó con 48 patitos criollos de incubación natural (24 machos y 24 hembras). La alimentación se realizó con las raciones balanceadas según cada tratamiento, se suministró el alimento en una proporción de: hembras 140 gramos/gr/ animal/día y en los machos 233.3 gramos/gr/ animal/día, el suministro de agua fue a ad.libitum, en ambos casos esta actividad se ejecutó a las 8.00 de la mañana. Se utilizó un diseño de bloque completo al azar (BCA) con 2 bloques, 4 tratamientos, haciendo un total de 16 unidades experimentales. Se usó una prueba de promedio de DLS (a = 0.05) cuando se observaron diferencias significativas, concluyéndose que: existe efecto económico positivo en T2 = 5% de torta de palmiste, porque se obtuvo mayor beneficio neto en soles por animal, en los tratamientos que se suministró torta de palmiste frente al testigo que no contenía este insumo, además existe efecto biológico positivo con el uso de torta de palmiste, que conllevó al logro de mayor ganancia de peso en el caso de las hembras y machos, donde T4 (ración con 15% de torta de palmiste), es superior en 8.7% a T2 y T1 y 30.4 % a T3. Lo que indica la superioridad significativa de T4 frente a los demás, finalmente se ha demostrado que la torta de palmiste es una promisoria fuente de energía y proteína en la fabricación de concentrados para no rumiantes. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Patos criollos es_PE
dc.subject Crianza de patos es_PE
dc.subject Cairina moschata es_PE
dc.title Niveles de uso de torta de palmiste en la fase de engorde de patos criollos (Cairina moschata, L.) en Pucallpa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
renati.advisor.dni 08453124
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [484]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics