Contenido de nitrógeno (N), fósforo (P) y potasio (K), en la cáscara de Cacao (Theobroma cacao L.) y otras características del fruto en 5 diferentes clones del semillero interclonal de la Universidad Nacional de Ucayali

Show simple item record

dc.contributor.advisor López Ucariegue, José Antonio es_PE
dc.contributor.author Guerrero Perez, Nilton Jhonny es_PE
dc.date.accessioned 2018-05-12T15:16:34Z
dc.date.available 2018-05-12T15:16:34Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.other 000001332T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3299
dc.description.abstract El cultivo de cacao a despertado gran interés en los agricultores por una alta demanda insatisfecha del mercado internacional, que se presenta como una oportunidad para mejorar la calidad de vida. Existen en la región Ucayali una producción en incremento, sin embargo pocos son los estudios que se han realizado en función a los residuos post-cosecha, hay estudios de investigación con relación al manejo agronómico, producción, saneamiento y otros temas relacionados al cultivo y se adolece de estudios sobre el aprovechamiento de la cascara de cacao (material post-cosecha) que se utiliza para abonar el suelo y disminuir los costos de abonamiento; se determinó en el estudio las características del fruto de cacao y el contenido de Nitrógeno, Fósforo y Potasio el resultado fue el siguiente: Con respecto a las características del fruto de cacao número de mazorcas/planta, longitud de mazorca, diámetro de mazorca, peso de mazorca a la cosecha, número de semillas/mazorca, peso de la semilla fresco/mazorca, peso de la cáscara, color de la mazorca, edad de las plantas. Se encontró diferencias significativas en la variable longitud de mazorca, el mayor promedio se expresó en el clon ICS 39 con 20,5cm; mientras para el carácter peso de la cáscara el clon con mayor peso fue ICS 6 534,45g. Con respecto al contenido de Nitrógeno en cáscara, el clon con mayor índice de este mineral fue SCV 12 (4,37%); En cuanto al contenido de Fosforo se observó que el clon con mayor índice de este mineral fue SCV 12 (0,82ppm). Para el caso del contenido de Potasio el clon con mayor índice de este mineral fue IMC 67 (1,34mEq). es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Cacao es_PE
dc.subject Theobroma cacao es_PE
dc.subject Clonación es_PE
dc.subject Semillas es_PE
dc.title Contenido de nitrógeno (N), fósforo (P) y potasio (K), en la cáscara de Cacao (Theobroma cacao L.) y otras características del fruto en 5 diferentes clones del semillero interclonal de la Universidad Nacional de Ucayali
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
renati.advisor.dni 01159585
renati.advisor.orcid 0000-0002-9912-0568
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [484]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics