Sustitución parcial de la torta de soya por harina de frejol de palo (Cajanus cajan) en la fase de crecimiento de patos (Cairina moschata) en Pucallpa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Fernandez Delgado, Victor Alberto es_PE
dc.contributor.advisor Villegas Panduro, Pablo Pedro es_PE
dc.contributor.author Cavero Davila, Laura Beatriz es_PE
dc.date.accessioned 2018-05-12T15:16:33Z
dc.date.available 2018-05-12T15:16:33Z
dc.date.issued 2016
dc.identifier.other 000001339T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3280
dc.description.abstract En las instalaciones de producción de patos, ubicado en el distrito de Manantay, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali, en los meses de octubre, noviembre y diciembre del 2014, se realizó el trabajo de investigación "Sustitución parcial de la torta de soya por harina de frejol de palo (Cajanus cajan) en la fase de crecimiento de patos (Cairina moschata) en Pucallpa", para los cuales, se realizó la formulación de las raciones experimentales utilizando el programa de formulación de raciones "Mixit-2", y utilizando la tabla de requerimientos nutricionales para patos propuesto por Narvaiza (2008), se utilizó un diseño de bloque completo al azar con 2 bloques (patos machos y patos hembras) y 4 tratamientos (alimento comercial, sustitución con harina de frejol de palo 25%, 50% y 75%) con 8 repeticiones (cada pato constituía una repetición), se realizó la recepción de los patitos y luego de 22 días de levante, se procedió a separarlos en jaulas, por tratamiento y distribuidos al azar, siendo las evaluaciones de consumo de agua y alimento, de manera diaria, y las evaluaciones de ganancia de peso, concluyendo que: para el bloque por sexo, los patos machos superaron en ganancia de peso y conversión alimenticia a los patos hembras, sin embargo, para las variables consumo de alimento balanceado y consumo de agua, no se mostraron diferencias significativas entre patos machos y patos hembras, así mismo, el tratamiento con alimento comercial, y el tratamiento con sustitución con harina de frejol de palo 25%, mostraron los mejores promedios de ganancia de peso, luego, para el consumo de alimento balanceado, se observa mejores consumos en el tratamiento alimento comercial y los tratamientos con sustitución con harina de frejol de palo 75% y 25%, seguidos del tratamiento con sustitución con harina de frejol de palo 50%, y para el consumo de agua se observaron mayor consumo de agua en los tratamientos con sustitución con harina de frejol de palo 50% y 75%, seguidamente, para la conversión alimenticia, los índices estuvieron en un rango de 3.80 a 4,69, mostrando diferencias estadísticas entre los tratamientos estudiados, siendo el tratamiento con sustitución con harina de frejol de palo 25% el que mostró mejor índice de conversión alimenticia y finalmente, el análisis costo beneficio de las raciones experimentales estudiadas, mostró que el tratamiento con sustitución con harina de frejol de palo 25% logró la mayor ganancia neta. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Torta de soya es_PE
dc.subject Soya es_PE
dc.subject Frejol de palo es_PE
dc.subject Cajanus cajan es_PE
dc.subject Patos es_PE
dc.subject Cairina moschata es_PE
dc.title Sustitución parcial de la torta de soya por harina de frejol de palo (Cajanus cajan) en la fase de crecimiento de patos (Cairina moschata) en Pucallpa
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
renati.advisor.dni 00077580
renati.advisor.dni 21143852
renati.advisor.orcid 0000-0002-1492-0890
renati.advisor.orcid 0000-0001-9300-8113
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [485]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics