dc.contributor.advisor |
Vasquez Gomez, Roger |
es_PE |
dc.contributor.advisor |
Flores Grandez, Cesar Martin |
es_PE |
dc.contributor.author |
Mera Silva, Karla Patricia |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2018-04-10T17:40:42Z |
|
dc.date.available |
2018-04-10T17:40:42Z |
|
dc.date.issued |
2017 |
|
dc.identifier.other |
000002512T |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3217 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en 14 parcelas de producción de cacao ubicadas en el Distrito de San Alejandro, el Caserío Mar del Plata Km 72 interior 12 y el Caserío Hermosa Selva Km 50 interior 15, las cuales pertenecen a las provincias de Padre Abad y Coronel Portillo — Región Ucayali. El objetivo de la investigación fue determinar el contenido de Pb en las almendras de cacao de dos grupos genéticos como el CCN-51 y la variedad híbrida, en las provincias de Coronel Portillo y Padre Abad. La investigación fue de tipo descriptivo — no experimental. Se tomaron muestras de suelo a una profundidad de 30 cm en las 14 parcelas donde se realizó el experimento, así como también la encuesta a los 14 productores. Así mismo se tomaron muestras de las almendras de cacao de dos grupos genéticos presente de forma abundante en la zona tales como el clon CCN-51 y la variedad Híbrida. Para el análisis de correlación entre el aspecto genético y el contenido de Pb en las almendras se utilizó la prueba de T-Student a un nivel de 0.05 de significancia. Los resultados del contenido de Pb en las almendras de cacao mostraron niveles altos con promedios de 6.6 y 6.8 ppm en clon CCN-51 y la variedad Híbrida respectivamente, las cuales superan los límites permisibles considerablemente, puesto que están dentro del rango de 0.5 a 2 ppm. Finalmente la prueba de T-Student con un valor de significación bilateral de 0.13 indicó que el aspecto genético no tiene relación con el contenido de Pb en las almendras de cacao. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
en_US |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
* |
dc.source |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.source |
Repositorio institucional - UNU |
es_PE |
dc.subject |
Cacao |
|
dc.subject |
CCN-51 |
|
dc.subject |
Plomo |
|
dc.subject |
Almendras de cacao |
|
dc.subject |
Theobroma cacao |
|
dc.subject |
Clones de cacao |
es_PE |
dc.title |
Determinación del contenido de plomo en las almendras de cacao del clon CCN-51 y la variedad hibrida de las provincias de Padre Abad y Coronel Portillo en la región Ucayali |
|
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
en_US |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agrónomo |
|
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Agroindustriales |
|
thesis.degree.level |
Titulo Profesional |
|
thesis.degree.discipline |
Agronomía |
|
renati.advisor.dni |
00013602 |
|
renati.advisor.orcid |
0000-0001-5427-7329 |
|
dc.publisher.country |
PE |
|