Determinación del contenido de plomo en las almendras de cacao del clon CCN-51 y la variedad hibrida de las provincias de Padre Abad y Coronel Portillo en la región Ucayali

Show simple item record

dc.contributor.advisor Vasquez Gomez, Roger es_PE
dc.contributor.advisor Flores Grandez, Cesar Martin es_PE
dc.contributor.author Mera Silva, Karla Patricia es_PE
dc.date.accessioned 2018-04-10T17:40:42Z
dc.date.available 2018-04-10T17:40:42Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.other 000002512T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3217
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en 14 parcelas de producción de cacao ubicadas en el Distrito de San Alejandro, el Caserío Mar del Plata Km 72 interior 12 y el Caserío Hermosa Selva Km 50 interior 15, las cuales pertenecen a las provincias de Padre Abad y Coronel Portillo — Región Ucayali. El objetivo de la investigación fue determinar el contenido de Pb en las almendras de cacao de dos grupos genéticos como el CCN-51 y la variedad híbrida, en las provincias de Coronel Portillo y Padre Abad. La investigación fue de tipo descriptivo — no experimental. Se tomaron muestras de suelo a una profundidad de 30 cm en las 14 parcelas donde se realizó el experimento, así como también la encuesta a los 14 productores. Así mismo se tomaron muestras de las almendras de cacao de dos grupos genéticos presente de forma abundante en la zona tales como el clon CCN-51 y la variedad Híbrida. Para el análisis de correlación entre el aspecto genético y el contenido de Pb en las almendras se utilizó la prueba de T-Student a un nivel de 0.05 de significancia. Los resultados del contenido de Pb en las almendras de cacao mostraron niveles altos con promedios de 6.6 y 6.8 ppm en clon CCN-51 y la variedad Híbrida respectivamente, las cuales superan los límites permisibles considerablemente, puesto que están dentro del rango de 0.5 a 2 ppm. Finalmente la prueba de T-Student con un valor de significación bilateral de 0.13 indicó que el aspecto genético no tiene relación con el contenido de Pb en las almendras de cacao. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Cacao
dc.subject CCN-51
dc.subject Plomo
dc.subject Almendras de cacao
dc.subject Theobroma cacao
dc.subject Clones de cacao es_PE
dc.title Determinación del contenido de plomo en las almendras de cacao del clon CCN-51 y la variedad hibrida de las provincias de Padre Abad y Coronel Portillo en la región Ucayali
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Agroindustriales
thesis.degree.level Titulo Profesional
thesis.degree.discipline Agronomía
renati.advisor.dni 00013602
renati.advisor.orcid 0000-0001-5427-7329
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [490]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics