dc.contributor.advisor |
Cano Castillo, Elias Florentino |
es_PE |
dc.contributor.author |
Davila Burga, Antenor |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2017-06-09T18:39:31Z |
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dc.date.available |
2017-06-09T18:39:31Z |
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dc.date.issued |
2010 |
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dc.identifier.other |
000001574T |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/2878 |
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dc.description.abstract |
En la granja porcina del centro de producción de la Universidad Nacional de Ucayali, situado en el km. 6 de la Carretera Federico Basadre se realizó el presente trabajo, con el objetivo de: Evaluar el comportamiento biológico del suero de leche en la alimentación de lechones destetados en la etapa de crecimiento, según el nivel y tipo de suero de leche suministrado. El estudio tuvo una duración de 80 días, iniciándose el 15 de Abril y concluyendo el 20 de Julio del 2006, se utilizaron 16 gorrinos capones de la raza “Landrace”, con un peso inicial promedio de 14.5 kilos y una edad promedio de 2.5 meses, asignados al azar en 4 repeticiones y 4 tratamientos: T0 = solo alimento balanceado, T1 = alimento balanceado más 5% de suero de leche, T2 = alimento balanceado más 10% de suero de leche, T3 = alimento balanceado más 15% de suero de leche. Se utilizó el diseño completamente al azar, y la prueba de Duncan a un nivel de 0.05% para comparar los promedios. Los resultados muestran que en todas las variables evaluadas se encontraron diferencias significativas, siendo mejor los tratamientos con 10 y 15 % de suero de leche en la ración. Las mejores ganancias de peso y conversiones alimenticias fueron entre; 24,42 - 23,17kg y 2.04 – 2.13kg, pertenecientes a los tratamientos con 10 y 15% de suero de leche respectivamente. Los mismos tratamientos presentaron un mayor consumo de alimento y ganancias económicas, alcanzando beneficios netos de hasta S/. 12,09 y 9,76 nuevos soles. Finalmente se determinó que a mayores porcentajes de suero de leche se estimula el consumo de alimento, influye en la ganancia de peso, conversión alimenticia y beneficios económicos. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
en_US |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
* |
dc.source |
Universidad Nacional de Ucayali |
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dc.source |
Repositorio institucional - UNU |
es_PE |
dc.subject |
Suero de leche |
es_PE |
dc.subject |
Alimentación |
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dc.subject |
Crianza |
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dc.subject |
Conversión alimenticia |
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dc.subject |
Consumismo |
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dc.subject |
Ganado porcino |
es_PE |
dc.title |
Comportamiento biológico del suero de leche en la alimentación de cerdos, etapa de crecimiento en la región Ucayali |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
en_US |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agrónomo |
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thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias y Agroindustriales |
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thesis.degree.level |
Titulo Profesional |
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thesis.degree.discipline |
Agronomía |
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dc.publisher.country |
PE |
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