dc.contributor.advisor |
Pérez Leal, Fernando |
es_PE |
dc.contributor.author |
Espinoza Rengifo, Carlos Fernando |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2016-08-26T03:21:25Z |
|
dc.date.available |
2016-08-26T03:21:25Z |
|
dc.date.issued |
2011 |
|
dc.identifier.other |
000001799T |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/2166 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación, se desarrolló en los ambientes de propagación de plantas de la Universidad Nacional de Ucayali, provincia de Coronel Portillo, distrito de Callería; cuyo objetivo fue: Determinar el efecto del extracto de sapo huasca como fuente de sustancia enraizadora en estacas de cacao. Para el experimento se utilizaron estacas de cacao semi leñosas con 3 a 4 nudos; una hoja recortada a la mitad, y una longitud de 20 cm. La procedencia del sapo huasca, fue del campus universitario, los tallos de esta planta fueron cortados en trozos pequeños y puestos en alcohol de 96° por 3 días para luego preparar las diferentes concentraciones de sapo huasca utilizada en el experimento como tratamiento. Para el análisis estadístico se empleó el diseño completamente al azar, con 5 tratamientos incluyendo el testigo (0%, 25%, 50%, 75% y 100% de extracto de sapo huasca) y 4 repeticiones, para el análisis de los resultados se utilizó la prueba de tukey a un nivel de significancia de 0,05 por ciento. Los parámetros evaluados fueron: Porcentaje de enraizamiento, porcentaje de brotación, número de raíces por estacas, número de hojas por estaca, longitud de raíces y volumen de raíces. Los resultados del análisis de variancia mostraron significancia estadística en todas las variables, destacando el tratamiento con extracto de sapo huasca al 100%, seguido de 75%, 50%, 25% y 0% (testigo) en este orden, se concluye que la concentración de 100% de extracto de sapo huasca resulto más eficiente para el enraizamiento de estacas de cacao (Theobroma cacao L.) en Pucallpa. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
en_US |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
* |
dc.source |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNU |
es_PE |
dc.subject |
Sapohuasca |
es_PE |
dc.subject |
Producción |
es_PE |
dc.subject |
Cacao |
es_PE |
dc.subject |
Theobroma cacao |
es_PE |
dc.title |
Utilización de diferentes concentraciones de extracto de sapo huasca (Cissus sicyoides L.) en el enraizamiento de estacas de cacao (Theobroma cacao L.) en Pucallpa |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
en_US |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agrónomo |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias |
es_PE |
thesis.degree.level |
Titulo Profesional |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Agronomía |
es_PE |
renati.advisor.dni |
00011474 |
|
renati.advisor.orcid |
0000-0003-4753-5603 |
|
dc.publisher.country |
PE |
|