Efectos de la suplementación con harina de hoja de coca (Erythroxilum coca L.) en las etapas de inicio, crecimiento y acabado en la dieta de pollos parrilleros línea Cobb 500 en Aguaytía - caserío Miraflores

Show simple item record

dc.contributor.advisor Llapapasca Paucar, Oscar es_PE
dc.contributor.author Bartra Rengifo, Miguel es_PE
dc.date.accessioned 2016-08-26T03:21:25Z
dc.date.available 2016-08-26T03:21:25Z
dc.date.issued 2011 es_PE
dc.identifier.other 000001797T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/2165
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación fue llevado a cabo en la granja de pollos ubicado en el km 163 de la carretera Federico Basadre, en el caserío Miraflores, distrito de Pampa Yurac, provincia de Padre Abad, departamento de Ucayali, para el cual, se realizó la formulación de las raciones utilizando el programa informático “Mixit-2”, y utilizando la tabla de requerimientos nutricionales para pollos de carne propuesto por la FEDNA (2008), se elaboraron las raciones experimentales, siendo los tratamientos estudiados, un tratamiento testigo (alimento comercial), y los tratamientos con adición con harina de hoja de coca al 2,5% 5% y 7,5%, en las etapas de inicio, crecimiento y acabado. Se utilizó un diseño completamente al azar con 4 tratamientos, 3 repeticiones (con 15 pollos por repetición), concluyendo que: El tratamiento testigo (T), y los tratamientos con adición con harina de hoja de coca al 2,5%, 5% y 7,5%, no mostraron diferencias significativas en cuanto a la ganancia de peso, incremento de peso total, consumo de alimento y agua y conversión alimenticia; así mismo, la baja ganancia de peso, así como el bajo consumo de alimento y la baja conversión alimenticia, en todos los tratamientos en estudio, pueden deberse a los valores de temperatura bajos (friaje) registrados en los meses en los cuales se ejecutó el trabajo de investigación; y finalmente, el análisis costo beneficio de las raciones experimentales estudiadas, mostró que el tratamiento testigo presentó la mejor ganancia neta, seguido por los tratamientos con adición con harina de hoja de coca al 2,5%, 5% y 7,5% respectivamente, como consecuencia de las diferencias en el peso final y en el incremento del costo de las raciones que presenta adición de harina de hoja de coca, los cuales elevan el costo de la ración. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNU es_PE
dc.subject Hoja de coca es_PE
dc.subject Producción es_PE
dc.subject Suplementación es_PE
dc.subject Pollos parrilleros es_PE
dc.title Efectos de la suplementación con harina de hoja de coca (Erythroxilum coca L.) en las etapas de inicio, crecimiento y acabado en la dieta de pollos parrilleros línea Cobb 500 en Aguaytía - caserío Miraflores es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [489]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics