Sustitución parcial de insumos proteicos por aminoácidos sintéticos en dietas de pollos para la producción de carne en el trópico húmedo de Pucallpa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Fernandez Delgado, Victor Alberto es_PE
dc.contributor.author Pajuelo Cienfuegos, Cristian es_PE
dc.date.accessioned 2016-08-26T03:20:07Z
dc.date.available 2016-08-26T03:20:07Z
dc.date.issued 2008
dc.identifier.other 000001558T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/2099
dc.description.abstract En la granja de San Francisco, ubicada en la carreteara Federico Basadre Km. 21, distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, región Ucayali; se desarrolló el experimento, en un galpón de 7m de ancho y 42m de largo y con un techo de hojas de sebón. Se evaluó, la sustitución parcial de insumos proteicos por aminoácidos sintéticos (metionina y lisina) en pollos de carne, con el propósito de estudiar la factibilidad de la sustitución en la fase de inicio, considerando dos tratamientos: T1 (elaborado por la granja que facilitó el experimento); y T2 (alimento con sustitución de proteína por aminoácidos sintéticos). En una acción completamente al azar se experimentó con 90 animales (tres repeticiones y dos observaciones por tratamiento). El análisis de ganancia de peso semanal, se hizo a través de la prueba de T de estudent. Se midió el peso inicial (PI), el peso final (PF) y la ganancia total de peso (GTP). Al finalizar el trabajo de investigación, se observó que entre los tratamientos sí hubo diferencias significativas concernientes a los parámetros evaluados PI (peso inicial), PF (peso final), y GP (ganancia de peso) (P>0.05). Los animales utilizados en este experimento fueron homogéneos, obteniéndose un peso promedio de 43.4 g para ambos grupos, y una ganancia de peso total promedio de 0.67 kg. para los pollos del grupo control y de 0.41 kg. para los pollos alimentados con inclusión de aminoácidos. Por las observaciones obtenidas en este experimento, se concluyó que no es factible la sustitución parcial de proteína por aminoácidos sintéticos en la fase de inicio (solo utilizando dos aminoácidos esenciales), ya que los pollos sufren una restricción de algunos aminoácidos que no se encontraban en niveles exactos en la dieta. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNU es_PE
dc.subject Fuentes proteicas es_PE
dc.subject Dieta del pollo es_PE
dc.subject Producción de carne es_PE
dc.subject Crianza es_PE
dc.subject Aminoácidos sintéticos es_PE
dc.title Sustitución parcial de insumos proteicos por aminoácidos sintéticos en dietas de pollos para la producción de carne en el trópico húmedo de Pucallpa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
renati.advisor.dni 00077580
renati.advisor.orcid 0000-0002-1492-0890
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [484]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics