Selección de 8 variedades de caupí (Vigna unguiculata, L. Walp) en el suelo de restinga en la zona de Pucallpa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Pinchi Ramirez, Mack Henry es_PE
dc.contributor.author Delgado Inga, Jose Antonio es_PE
dc.date.accessioned 2016-08-26T03:20:05Z
dc.date.available 2016-08-26T03:20:05Z
dc.date.issued 2009
dc.identifier.other 000001520T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/2080
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación se realizó en el ecosistema de restinga, ubicado en el distrito de Callería, provincia de Coronel Portillo, región de Ucayali; en un suelo entisol (7,3 de pH), 2,17 % en su contenido de materia orgánica, con humedad residual del rio Ucayali y 267 m.m. de precipitación pluvial. El experimento tuvo una duración de cuatro meses (de junio a setiembre de 1997). El objetivo del experimento fue seleccionar uno o más variedades de caupi con alto potencial de rendimiento en grano. Para ello, se utilizó el diseño experimental de Block Completo Aleatorizado, con 8 tratamientos y 4 repeticiones. Los tratamientos lo constituyeron las 8 variedades de caupi; y las variables a medir fueron: porcentaje de germinación, días a la floración, días a la maduración, altura de planta, número de vainas por planta, número de semillas por vaina, largo de vaina (cm), peso de 100 semillas (g), y rendimiento de granos (kg/ha). Se empleó Ducan P <0,05 para las pruebas de medias. Al término de la fase de campo, que tuvo una duración de 70 a 75 días, los resultados mostraron que la variedad “blanco cumbaza” obtuvo 1901 kg/ha, seguida por UCR-1-12-3 que rindió 1743 kg/ha, las mismas que fueron seleccionadas por alcanzar los más altos rendimientos. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNU es_PE
dc.subject Caupí es_PE
dc.subject Vigna unguiculata es_PE
dc.subject Entisols es_PE
dc.subject Rendimiento de cultivos es_PE
dc.title Selección de 8 variedades de caupí (Vigna unguiculata, L. Walp) en el suelo de restinga en la zona de Pucallpa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
renati.advisor.dni 07988739
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [483]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics