Sustitución parcial de torta de soya por torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) en la fase de crecimiento de patos (Cairina moschata) en Pucallpa

Show simple item record

dc.contributor.advisor Cano Castillo, Elias Florentino es_PE
dc.contributor.advisor Villegas Panduro, Pablo Pedro es_PE
dc.contributor.author Ramos Arevalo, Paul Alejandro es_PE
dc.date.accessioned 2016-08-26T03:17:19Z
dc.date.available 2016-08-26T03:17:19Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.other 000000751T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/1875
dc.description.abstract En la granja de producción de patos de la Universidad Nacional de Ucayali, en los meses de junio a septiembre del 2011, se realizó el presente trabajo de investigación, con el objetivo de determinar el efecto de sustitución parcial de torta de sacha inchi en la etapa de crecimiento de patos de la raza Muscovic. Se realizó la formulación de las raciones experimentales utilizando el programa de formulación de raciones “Mixit-2”, y la tabla de requerimientos nutricionales para patos propuesto por Narvaiza (2008). Se utilizó el Diseño Completo al Azar con 4 tratamientos: Testigo (T), sustitución con torta de sacha inchi al 25% (STS 25%), sustitución con torta de sacha inchi al 50% (STS 50%) y sustitución con torta de sacha inchi al 75% (STS 75%), con 8 repeticiones (cada pato constituía una repetición). Se realizó la recepción de los patitos y luego de 20 días de levante, se procedió a separarlos en jaulas, por tratamiento y distribuidos al azar. Las evaluaciones de ganancia de peso se realizaron de manera quincenal, concluyendo que: El tratamiento testigo (T), y los tratamientos con sustitución con torta de sacha inchi al 25%, 50%, 75%, no mostraron diferencias significativas en cuanto a ganancia de peso, incremento de peso total (T = 3,528 Kg; STS 25% = 3,168 Kg; STS 50% = 3,569 Kg y STS 75% = 3,070 Kg.) y conversión alimenticia (T = 3,18; STS 25% = 3,77; STS 50% = 2,99 y STS 75% = 3,91); el consumo de alimento total, mostró valores superiores en el tratamiento con sustitución con torta de sacha inchi al 75% (57,254 Kg), seguido del tratamiento con sustitución con torta de sacha inchi al 25% (60,208 Kg), luego el tratamiento testigo (61,843 Kg) y finalmente con sustitución con torta de sacha inchi al 50% (51,750 Kg). El análisis costo beneficio de las raciones experimentales, mostró que el tratamiento con sustitución con torta de sacha inchi al 50% presentó la mejor ganancia neta, seguido del tratamiento testigo; los tratamientos con sustitución con torta de sacha inchi 25% y 75% presentaron la menor ganancia económica. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNU es_PE
dc.subject Soya es_PE
dc.subject Sacha inchi es_PE
dc.subject Plukenetia volubilis es_PE
dc.subject Crianza es_PE
dc.subject Patos es_PE
dc.subject Cairina moschata es_PE
dc.title Sustitución parcial de torta de soya por torta de sacha inchi (Plukenetia volubilis L.) en la fase de crecimiento de patos (Cairina moschata) en Pucallpa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
renati.advisor.dni 21143852
renati.advisor.orcid 0000-0001-9300-8113
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [484]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics