Efecto del deshidratado de camu camu (Myrciana dubia HBK Mc Vaugh) como fuente de vitamina C en la reproducción de cuyes primerizas en Pucallpa

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dc.contributor.advisor Braul Gomero, Edgardo Leoncio es_PE
dc.contributor.advisor Riva Ruiz, Rita es_PE
dc.contributor.author Torres Flores, Carol Ivonne es_PE
dc.date.accessioned 2016-08-26T03:16:08Z
dc.date.available 2016-08-26T03:16:08Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.other 000000485T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/1812
dc.description.abstract La investigación se realizó en el Módulo de cuyes de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado a 0.8º 24' 25” Latitud Sur y 74º 53' 00” Longitud Oeste; teniendo como objetivo: “Determinar el efecto de deshidratado del camu camu (Myrciaria dubia) como fuente de vitamina C, en la reproducción de cuyes primerizas en Pucallpa”. Se aplicó el diseño completamente al azar (DCR), distribuidos en 6 tratamientos. Los parámetros evaluados fueron: pesos de las hembras antes de empadre, peso al empadre, parto y peso al destete, celo post parto, peso de las crías al nacimiento, mortandad y peso al destete. Los tratamientos fueron: T1 (Forraje verde 80g + concentrado Ad libitum + agua Ad libitum) T2, (Forraje verde 80g + concentrado 80g + concentrado Ad libitum + agua Ad libitum + 10mg de ácido ascórbico), T3 (Forraje verde 80g + concentrado Ad libitum + agua Ad libitum + 20mg ácido ascórbico), T4 (Forraje verde 80g + concentrado Ad libitum + agua Ad libitum + 30mg de ácido ascórbico), T5 (Forraje verde 80g + concentrado Ad libitum + agua Ad libitum + 40mg de ácido ascórbico) y T6 Forraje verde 80g + concentrado Ad libitum + agua Ad libitum + 50mg de ácido ascórbico). Aplicando el ANVA, se encontraron diferencias significativas entre tratamientos. Se realizó la prueba de medias de Duncan, donde se determinó que 10 y 20 mg de vitamina C, incrementan el peso de las reproductoras en 1101,67g y 1006,67g, respectivamente y con respecto al peso de las crías al nacimiento fue de 114,17; 107,86 g y al destete con 196,67; 177,14 g respectivamente; mientras que 40 y 50 mg de vitamina C, incrementan el peso de las reproductoras en 955,00 y 896,67 g; y con respecto al peso de las crías al nacimiento fue de 134 y 120,76 g y al destete (14 días) fue de 229,33 y 224,62 g, respectivamente. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNU es_PE
dc.subject Deshidratado de frutos es_PE
dc.subject Camu camu es_PE
dc.subject Myrciaria dubia es_PE
dc.subject Reproducción de cuyes es_PE
dc.subject Cuyes es_PE
dc.title Efecto del deshidratado de camu camu (Myrciana dubia HBK Mc Vaugh) como fuente de vitamina C en la reproducción de cuyes primerizas en Pucallpa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniera Agrónoma es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
renati.advisor.dni 08453124
renati.advisor.dni 00015759
dc.publisher.country PE


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