Utilización de diferentes niveles de palmiste (Elaeis guineensis) en la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento

Show simple item record

dc.contributor.advisor Fernandez Delgado, Victor Alberto es_PE
dc.contributor.author Espinoza Guevara, Susana es_PE
dc.date.accessioned 2016-08-26T03:15:59Z
dc.date.available 2016-08-26T03:15:59Z
dc.date.issued 2004
dc.identifier.other 000000347T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/1737
dc.description.abstract El presente estudio de investigación se llevó a cabo en el Centro de Producción de la Universidad Nacional de Ucayali – Perú, teniendo como objetivo: Evaluar el efecto bioeconómico de diferentes niveles de “palmiste” en la alimentación de cerdos en crecimiento. El experimento inició el 18 de diciembre del 2003 y culminó el 18 de febrero del 2004 (60 días). Se utilizaron 16 cerdos cruzados de las razas Yorkshire por Hamshire. En la ración alimenticia se utilizaron niveles de 0, 10, 15 y 20% de “palmiste”, para los tratamientos T1, T2, T3 y T4 respectivamente. Se obtuvo los siguientes resultados: de los porcentajes utilizados en las raciones con “palmiste”, el nivel adecuado es hasta un 10%, donde se obtuvo una buena ganancia de peso, buen consumo de alimento y se logró la mejor conversión alimenticia. Al efectuar la prueba de medias LSD (d=0.05), se encontraron diferencias estadísticas significativas entre el tratamiento T2 y los tratamientos T1, T3 y T4. Así mismo, para el T2, la ganancia de peso Kg/animal/día fue de 0.364 Kg, consumo de alimento animal/día de 0.775 Kg y una conversión alimenticia de 2.13. La relación beneficio/costo fue negativa, registrándose la menor perdida en el tratamiento T2 con S/. -3.22. Del presente experimento, se concluye que el uso de “palmiste” influye favorablemente en el comportamiento biológico hasta un nivel de 10% en la ración, para la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNU es_PE
dc.subject Elaeis guineensis es_PE
dc.subject Alimentación de porcinos es_PE
dc.subject Palmiste es_PE
dc.title Utilización de diferentes niveles de palmiste (Elaeis guineensis) en la alimentación de cerdos en la fase de crecimiento es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniera Agrónoma es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
renati.advisor.dni 00077580
renati.advisor.orcid 0000-0002-1492-0890
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [484]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics