Evaluación y selección de ocho variedades y líneas de caupí (Vigna unguiculata L Walp), en un ultisol de Campo Verde

Show simple item record

dc.contributor.advisor Davila Durand, Rosendo es_PE
dc.contributor.author Padilla Silva, Sonia es_PE
dc.date.accessioned 2016-08-26T03:14:53Z
dc.date.available 2016-08-26T03:14:53Z
dc.date.issued 1997
dc.identifier.other 000000165T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/1689
dc.description.abstract En las áreas tropicales, como Pucallpa, donde existen problemas de conservación de semilla de una campaña a otra, es posible que en época de lluvias se puedan realizar siembras en altura para producir semilla calificada de caupí de una campaña a otra, es así, como el objetivo planteado en el presente experimento fue: Seleccionar variedades de caupí con alto potencial de rendimiento, resistente a plagas y enfermedades en épocas de mayor precipitación y adaptados a suelos ácidos del distrito de Campo Verde. El experimento se llevó a cabo en la Estación Experimental del lNIA – Pucallpa, ubicada en el km 44 de la carretera Federico Basadre, durante el período comprendido entre noviembre 1996 a marzo 1997. El material experimental usado fueron ocho variedades seleccionadas, provenientes de anteriores estudios de selección realizados en 1994; en la Sub-Estación Experimental Pacacocha y en la Universidad Nacional de Ucayali. El diseño empleado en el ensayo fue el de Block Completo Randomizado, con cuatro repeticiones y ocho tratamientos. Los análisis estadísticos indicaron que el cultivar Blanco Cumbaza destacó en cuanto a rendimiento, alcanzando 1259.20 kg/ha; también tuvo mayor número de semillas por vaina, alcanzando 17 semillas por vaina; además, presentó mayor altura de planta y características agronómicas recomendables para su siembra en la época de invierno. Se concluyó que la variedad Blanco Cumbaza destacó en esta época de siembra y presentó buena adaptación a suelos ácidos; recomendándose su pronta liberación. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNU es_PE
dc.subject Evaluaciones agronómicas es_PE
dc.subject Caupí es_PE
dc.subject Vigna unguiculata es_PE
dc.subject Ultisols es_PE
dc.subject Rendimiento de cultivos es_PE
dc.title Evaluación y selección de ocho variedades y líneas de caupí (Vigna unguiculata L Walp), en un ultisol de Campo Verde es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniera Agrónoma es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [490]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics