Caracterización de nueve clones de cacao (Theobroma cacao, L.) del Semillero Interclonal de la Universidad Nacional de Ucayali

Show simple item record

dc.contributor.advisor Almeida Villanueva, Giraldo es_PE
dc.contributor.advisor Polo Odar, Antonio Clotaldo es_PE
dc.contributor.author Valle Beraun, Ricardo Marcos es_PE
dc.date.accessioned 2016-08-26T03:14:50Z
dc.date.available 2016-08-26T03:14:50Z
dc.date.issued 1997
dc.identifier.other 000000082T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/1659
dc.description.abstract El estudio de caracterización de nueve clones de cacao se realizó en el Semillero Interclonal del Cultivo de Cacao de la Universidad Nacional de Ucayali, ubicado en el distrito de Callería, provincia de Coronel Portillo, Región Ucayali; entre los meses de julio a diciembre de 1995. El objetivo del trabajo fue evaluar las variables cuantitativas de rendimiento y la variabilidad de nueve clones de cacao: ICS-95, ICS-6, ICS-1, UF-29, EET-400, IMC-67, SCA-12, POUND-7, POUND-12; introducidos del semillero de la Universidad Nacional Agraria de la Selva, ubicado en la ciudad de Tingo María. Los mismos se utilizaron como tratamientos con cinco repeticiones en un diseño completo randomizado (DCR). Durante el estudio se evaluaron descriptores de frutos y semillas, como el peso de mazorca entera, tamaño y diámetro de mazorca y espesor de la cáscara por mazorca; número de mazorcas cosechadas; número de mazorcas afectadas por enfermedades como la “Escoba de bruja” y Phythopthora. En caso de las semillas, se evaluaron: peso de semillas frescas por mazorca; número de semillas; peso seco de semillas por planta; longitud, ancho, espesor y color de almendras. La cosecha se efectuó por etapas, de acuerdo a la madurez fisiológica de los frutos. Simultáneamente, se registró el peso de los frutos, así como las variables evaluadas. El mayor rendimiento registrado durante el estudio fue alcanzado por el clon ICS-6, con un peso de 472,84 Kg/ha de almendras secas, de buena calidad, seguido por los clones: IMC-67, ICS-95, POUND- 7, SCA-12, POUND-12 y EET-400, con 243,42; 179,29; 170,76; 141,76; 116,21 y 110, 98 Kg/ha, respectivamente; los clones de menor rendimiento fueron: UF-29 e ICS-1, con 110,65 y 75,99 Kg/ha, respectivamente. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNU es_PE
dc.subject Theobroma cacao es_PE
dc.subject Producción es_PE
dc.subject Cacao es_PE
dc.subject Rendimiento de cultivos es_PE
dc.subject Clonación es_PE
dc.title Caracterización de nueve clones de cacao (Theobroma cacao, L.) del Semillero Interclonal de la Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
renati.advisor.dni 00013941
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [485]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics