Uso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayali

Show simple item record

dc.contributor.advisor Schaus Andaluz, Rodolfo es_PE
dc.contributor.author Urbietta Barbaran, Herbert es_PE
dc.date.accessioned 2016-08-26T03:14:46Z
dc.date.available 2016-08-26T03:14:46Z
dc.date.issued 1992
dc.identifier.other 000000025T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/1623
dc.description.abstract En el fundo "Villa Rica" del Centro Regional de Investigación CRI-IIAP-Ucayali, situado a 12 400 km de la ciudad de Pucallpa, Región Ucayali, Perú; se realizó el presente trabajo, con el propósito de evaluar la eficiencia alimenticia del afrecho de yuca, como fuente energética en raciones de cerdos en crecimiento y engorde, y la evaluación económica para determinar hasta qué nivel es económicamente factible el uso de este subproducto. Se utilizaron 9 gorrinos cruzados Yorkshire por Landrace, de peso promedio inicial de 22.03 kg, los cuales fueron repartidos completamente al azar en 3 animales por tratamiento. Los niveles utilizados fueron de 10, 35 y 60% de afrecho de yuca. Los parámetros medidos fueron: peso inicial, peso final, ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia, otras determinaciones como rendimiento de carcasa, grasa dorsal, longitud de carcasa, superficie de ojo de lomo y así como costos y utilidades de cada uno de los tratamientos en estudio. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNU es_PE
dc.subject Yuca es_PE
dc.subject Engorde de cerdos es_PE
dc.subject Alimentación de porcinos es_PE
dc.subject Fuentes energéticas es_PE
dc.subject Sub productos de yuca es_PE
dc.subject Afrecho es_PE
dc.title Uso del afrecho de yuca como fuente energética en crecimiento y engorde de cerdos en la Región de Ucayali es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Título profesional es_PE
thesis.degree.discipline Ingeniería Agrónoma es_PE
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Agronomía [483]
    Contiene todas las tesis de la Escuela Profesional de Agronomìa

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics