Efecto de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) en el estrés calórico en la producción de pollos parrilleros en Pucallpa

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dc.contributor.advisor Villegas Panduro, Pablo Pedro es_PE
dc.contributor.author Davila Garcia, Danny Jeilita es_PE
dc.date.accessioned 2016-08-26T03:13:47Z
dc.date.available 2016-08-26T03:13:47Z
dc.date.issued 2012
dc.identifier.other 000002021T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/1604
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación se realizó en la granja de pollos de la Universidad Nacional de Ucayali. Se estudiaron tratamientos constituidos por T1 (alimento comercial + agua de bebida sin pulpa de camu camu), T2 (alimento comercial + agua de bebida con 200 mg de ácido ascórbico (1 0,63 g/L de pulpa de camu camu)), T3 (alimento comercial + agua de bebida con 400 mg de ácido ascórbico (21 ,27 g/L de pulpa de camu camu)), y T4 (alimento comercial+ agua de bebida con 600 mg de ácido ascórbico (31 ,90 g/L de pulpa de camu camu)), en las etapas de inicio, crecimiento y acabado. Se utilizó un diseño completo al azar con 4 tratamientos, 4 repeticiones (con 15 pollos por repetición), concluyendo que: Existen diferencias significativas entre las diferentes concentraciones de pulpa de camu camu, como fuente de vitamina C (ácido ascórbico), pero esta diferencia no se mostró en el control del estrés calórico, por no contar con las condiciones óptimas de temperatura (>30°C), pero los mayores índices de mortalidad se obtuvieron en los tratamientos que contenían mayor concentración de pulpa de camu camu, porque este debe adicionarse en forma deshidratada en el alimento balanceado. Además, el uso de la pulpa de camu camu en pollos no dio los resultados esperados, posiblemente por la fermentación de la pulpa con el agua y la pérdida de su valor de la vitamina C. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNU es_PE
dc.subject Camu camu es_PE
dc.subject Myrciaria dubia es_PE
dc.subject Producción es_PE
dc.subject Crianza es_PE
dc.subject Estrés es_PE
dc.title Efecto de la pulpa de camu camu (Myrciaria dubia H.B.K. Mc Vaugh) en el estrés calórico en la producción de pollos parrilleros en Pucallpa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniera Agrónoma es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
renati.advisor.dni 21143852
renati.advisor.orcid 0000-0001-9300-8113
dc.publisher.country PE


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