Sustitución parcial de torta de soya por harina de amasisa (Erythrina sp.) en la dieta de pollos parrilleros en Pucallpa

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dc.contributor.advisor Cano Castillo, Elias Florentino es_PE
dc.contributor.author Pacheco Palma, Peggy es_PE
dc.date.accessioned 2016-08-26T03:13:40Z
dc.date.available 2016-08-26T03:13:40Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.other 000001934T
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/1551
dc.description.abstract En el fundo “El Dieciocho”, ubicado en el distrito de Callería, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali, en los meses de mayo a julio del 2011, se realizó el trabajo de investigación: “Sustitución parcial de torta de soya por harina de amasisa (Erythrina sp.) en la dieta de pollos parrilleros en Pucallpa"; para el cual se realizó la formulación de las raciones utilizando el programa de formulación de raciones “Mixit-2” y la tabla de requerimientos nutricionales para cada etapa de desarrollo para pollos de carne propuesto por el FEDNA. Se utilizó un diseño completo al azar con 4 tratamientos: testigo (T1), sustitución con harina de amasisa al 25% (T2 25%), 50% (T3 50%) y 75% (T4 75%), con 4 repeticiones (con 15 pollos por repetición), se realizó la recepción de los pollos BB, y luego del sexto día de crianza, se colocaron en los corrales, teniendo en cuenta la distribución al azar. Se evaluaron los parámetros de ganancia de peso, incremento del peso total, consumo total de alimento experimental y agua, conversión alimenticia total y análisis económico. Concluyendo que los tratamientos testigo y el tratamiento con sustitución con harina de amasisa al 25%, presentaron la mejor ganancia de peso (1595.91 g y 1640.37 g, respectivamente) y el mejor incremento de peso (1489.65 g y 1521.80 g, respectivamente), mostrando igual comparación entre ellos. Así mismo, el tratamiento testigo logró 41,386 g de consumo de alimento y 77.429 ml de consumo de agua y el tratamiento con sustitución con harina de amasisa al 25% logró 40.358 g de consumo de alimento y 83.798 ml de consumo de agua, siendo estos 2 tratamientos, los que presentaron mejores promedios. Luego, los tratamientos testigo, sustitución con harina de amasisa al 25% y 50% mostraron los mejores índices (1.75, 1.67 y 1.87, respectivamente) y al mismo tiempo similares comparaciones con el testigo. Finalmente, el tratamiento de sustitución con harina de amasisa al 25% presentó la mejor ganancia neta (S/. 4,97), seguido del tratamiento testigo (S/. 4,44), luego el tratamiento con sustitución con harina de amasisa al 50% (S/. 4,08) y por último, el tratamiento con sustitución con harina de amasisa al 75% (S/. 3,19), el cual presentó la menor ganancia económica. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNU es_PE
dc.subject Soya es_PE
dc.subject Harina de amasisa es_PE
dc.subject Erythrina es_PE
dc.subject Dieta del pollo es_PE
dc.subject Pollos parrilleros es_PE
dc.title Sustitución parcial de torta de soya por harina de amasisa (Erythrina sp.) en la dieta de pollos parrilleros en Pucallpa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Título Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE
dc.publisher.country PE


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