Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Del Castillo Torres, Anderson"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Sustitución parcial de maiz por harina de lágrima de Job (Coix lacryma jobi) en la dieta de pollos en Pucallpa
    (Universidad Nacional de Ucayali, 2011) Del Castillo Torres, Anderson; Fernandez Delgado, Victor Alberto
    El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la granja de pollos ubicada al margen izquierdo de la Carretera Federico Basadre Km 8, interior 2 Km, distrito de Callería, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali. Se realizó la formulación de la raciones utilizando el programa informático “Mixit-2”, y la tabla de requerimientos nutricionales para pollos de carne propuesto por el FEDNA (2008). En la preparación de alimentos se utilizaron: un tratamiento testigo, constituido por alimento comercial, y los tratamientos con sustitución con harina de lágrima de Job al 25 y 50%, en las etapas de inicio, crecimiento y acabado. Se utilizó un diseño completo al azar con 3 tratamientos, 3 repeticiones (con 16 pollos por repetición). Se concluyó que: El tratamiento testigo (T), y los tratamientos con sustitución con harina de lágrima de Job al 25 y 50%, no mostraron diferencias significativas en cuanto a la ganancia de peso , incremento de peso total, peso final, consumo total de alimento y agua, y conversión alimenticia. El tratamiento con sustitución de harina de lágrima de Job al 50%, mostró valores absolutos ligeramente superiores a los demás tratamientos en todas las variables evaluadas, debiéndose probablemente a sus características nutricionales de contenido de proteínas, cenizas y principalmente, menor contenido de grasa. En la conversión alimenticia, los índices fueron bajos en todas las etapas en las cuales se suministraron las raciones estudiadas, mostrando índices de conversión superiores a 2. El análisis costo beneficio de las raciones experimentales estudiadas, mostró que el tratamiento con sustitución de harina de lágrima de Job al 25% presentó la mejor ganancia neta, seguido del tratamiento con sustitución de lágrima de Job al 50% y finalmente el tratamiento testigo, presentó la menor ganancia económica.

Universidad Nacional de Ucayali copyright © 2014-2025 Manual de repositorio

  • Reglamento de Repositorio
  • Reglamento General de Investigación
  • ROAR