Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Davila Burga, Antenor"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Comportamiento biológico del suero de leche en la alimentación de cerdos, etapa de crecimiento en la región Ucayali
    (Universidad Nacional de Ucayali, 2010) Davila Burga, Antenor; Cano Castillo, Elias Florentino
    En la granja porcina del centro de producción de la Universidad Nacional de Ucayali, situado en el km. 6 de la Carretera Federico Basadre se realizó el presente trabajo, con el objetivo de: Evaluar el comportamiento biológico del suero de leche en la alimentación de lechones destetados en la etapa de crecimiento, según el nivel y tipo de suero de leche suministrado. El estudio tuvo una duración de 80 días, iniciándose el 15 de Abril y concluyendo el 20 de Julio del 2006, se utilizaron 16 gorrinos capones de la raza “Landrace”, con un peso inicial promedio de 14.5 kilos y una edad promedio de 2.5 meses, asignados al azar en 4 repeticiones y 4 tratamientos: T0 = solo alimento balanceado, T1 = alimento balanceado más 5% de suero de leche, T2 = alimento balanceado más 10% de suero de leche, T3 = alimento balanceado más 15% de suero de leche. Se utilizó el diseño completamente al azar, y la prueba de Duncan a un nivel de 0.05% para comparar los promedios. Los resultados muestran que en todas las variables evaluadas se encontraron diferencias significativas, siendo mejor los tratamientos con 10 y 15 % de suero de leche en la ración. Las mejores ganancias de peso y conversiones alimenticias fueron entre; 24,42 - 23,17kg y 2.04 – 2.13kg, pertenecientes a los tratamientos con 10 y 15% de suero de leche respectivamente. Los mismos tratamientos presentaron un mayor consumo de alimento y ganancias económicas, alcanzando beneficios netos de hasta S/. 12,09 y 9,76 nuevos soles. Finalmente se determinó que a mayores porcentajes de suero de leche se estimula el consumo de alimento, influye en la ganancia de peso, conversión alimenticia y beneficios económicos.

Universidad Nacional de Ucayali copyright © 2014-2025 Manual de repositorio

  • Reglamento de Repositorio
  • Reglamento General de Investigación
  • ROAR