Repository logo
Communities & Collections
All of DSpace
  • English
  • العربية
  • বাংলা
  • Català
  • Čeština
  • Deutsch
  • Ελληνικά
  • Español
  • Suomi
  • Français
  • Gàidhlig
  • हिंदी
  • Magyar
  • Italiano
  • Қазақ
  • Latviešu
  • Nederlands
  • Polski
  • Português
  • Português do Brasil
  • Srpski (lat)
  • Српски
  • Svenska
  • Türkçe
  • Yкраї́нська
  • Tiếng Việt
Log In
New user? Click here to register. Have you forgotten your password?
  1. Home
  2. Browse by Author

Browsing by Author "Cardenas Vela, Kateryn Mercedes"

Filter results by typing the first few letters
Now showing 1 - 1 of 1
  • Results Per Page
  • Sort Options
  • No Thumbnail Available
    Item
    Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos
    (Universidad Nacional de Ucayali, 2024) Cardenas Vela, Kateryn Mercedes; Quiñones Ruiz, Cristina Elena
    El en Perú viene aumentando los casos de anemia por deficiencia del consumo de hierro. INEI (2021), según Tostado T. (2015) este mineral se encuentra de dos formas: como hierro hemo el cual es un producto de origen animal que su aprovechamiento y absorción es mayor y como hierro no hemo. Este trabajo de investigación propone la “Elaboración y predicción de vida útil de snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina se sangre de ganado bovino mediante modelos matemáticos”, el objetivo de estudio es elaborar snack de paiche (Arapaima gigas), fortificado con harina de sangre de ganado bovino y predecir vida útil mediante modelos matemáticos. a través de un tipo de investigación aplicada, con un diseño experimental y enfoque cuantitativo. Se obtuvo como resultado los parámetros idóneos para la elaboración del snack fortificado con harina de sangre de ganado bovino, así mismo el trata-miento con más aceptabilidad en los atributos sensoriales (color 2.52%, sabor 2.51% y olor 2.50% ), fue el tratamiento N°2 que contaba con 2% de harina de sangre de ganado bovino y mediante pruebas aceleradas el tiempo de vida útil del snack a condiciones de ambiente es de 11 meses, conservando sus propiedades dentro de los parámetros de calidad e inocuidad.

Universidad Nacional de Ucayali copyright © 2014-2025 Manual de repositorio

  • Reglamento de Repositorio
  • Reglamento General de Investigación
  • ROAR