Estimación de la huella de carbono asociado a la producción de la empresa Oleaginosas Amazónicas S.A. OLAMSA en el distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali, 2023

Show simple item record

dc.contributor.advisor Tuesta Torrejón, Tedy es_PE
dc.contributor.author Ildefonso Sánchez, Camila Nickol es_PE
dc.date.accessioned 2023-10-23T15:41:28Z
dc.date.available 2023-10-23T15:41:28Z
dc.date.issued 2022 es_PE
dc.identifier.other Solicitud URL es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/6697
dc.description Más info repositorio@unu.edu.pe
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la huella de carbono asociado a la producción de la empresa Oleaginosas Amazónicas S.A. en el distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali. Para determinar la huella de carbono, se utilizó como referencia los lineamientos establecidos por el Protocolo de Gases de Efecto Invernadero (GHG Protocol), así como los factores de emisión estandarizados por el Panel Intergubernamental del Cambio Climático (IPCC) para la cuantificación de las emisiones expresadas en ???? CO2eq equivalente. El proceso para determinar la huella de carbono comprendió el reconocimiento de campo a fin de identificar las áreas, actividades, operaciones y procesos de la producción de aceite de palma, la definición de los límites organizacionales y operacionales para la identificación de las fuentes de emisión y posterior clasificación dentro de los tres alcances contemplados en la metodología del protocolo mencionado. Se obtuvo como resultado que la huella de carbono del proceso de elaboración de aceite crudo de palma es 2 727.63 ????CO2eq. La mayor participación de emisiones directas se presentó en el alcance 1 (consumo de las fuentes móviles de combustión y caldera) con 1 976.28 ????CO2eq, luego el alcance 2 (emisiones indirectas de la generación de electricidad) con 629.73 ????CO2eq y por último el alcance 3 (otras emisiones indirectas) con 121.62 ????CO2eq para el año en estudio. es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Huella de carbono es_PE
dc.subject Gases de Efecto Invernadero es_PE
dc.subject Emisiones Directas es_PE
dc.subject Emisiones Indirectas es_PE
dc.subject Cambio climático es_PE
dc.title Estimación de la huella de carbono asociado a la producción de la empresa Oleaginosas Amazónicas S.A. OLAMSA en el distrito de Campo Verde, provincia de Coronel Portillo, departamento de Ucayali, 2023 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Ambiental es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales es_PE
thesis.degree.discipline Cambio climático es_PE
renati.advisor.dni 00044207
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0002-6237-9238
renati.author.dni 71058032
renati.discipline 521029
renati.juror Campos Solórzano, Fermín
renati.juror Mori Montero, Cesar
renati.juror Torres Velazco, Moisés
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
dc.publisher.country PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.00


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics