Determinación de la composición química del aceite esencial extraídos de ramas y hojas de la especie Aniba rosaeodora Ducke (Palo rosa) procedente de la provincia de Atalaya-Ucayali 2020

Show simple item record

dc.contributor.advisor Torres Velasco, Moisés es_PE
dc.contributor.author Ruiz Duarte, Gabriela Ester es_PE
dc.date.accessioned 2021-11-16T05:48:44Z
dc.date.available 2021-11-16T05:48:44Z
dc.date.issued 2021 es_PE
dc.identifier.other Solicitud URL es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/5028
dc.description gabriruizduarte@gmail.com
dc.description.abstract En el presente trabajo de investigación se determinó la composición química del aceite esencial de ramas y hojas de la especie Aniba rosaeodora Ducke (Palo rosa) provenientes de la provincia de Atalaya, Región de Ucayali. La población estuvo constituida por ramas y hojas de palo de rosa, estas fueron recolectadas con tijeras telescópicas y picadas en trozos de 0.2cm x 0.2 cm a la vez que fueron almacenadas en una bolsa bien hermética para su transporte al laboratorio de transformación química de la Universidad Nacional de Ucayali. La extracción del aceite esencial se hizo mediante destilación por arrastre con vapor de agua con un tiempo de destilado de 180 minutos por cada parte vegetativa. Se determinaron los componentes químicos con cromatografía en la Universidad Cayetano Heredia, a la vez se determinó el rendimiento de aceite esencial de las ramas y las hojas. El aceite esencial del palo rosa de ramas y hojas procedente de Atalaya presenta 13 componentes químicos, siendo el α-Linalol el principal componente representando el 67% del total, seguido del α-Terpineol con 12.02%. El rendimiento de aceite esencial de las ramas es de 0.67% y de las hojas 0.16%. es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Linalol es_PE
dc.subject Destilación mediante arrastre a vapor es_PE
dc.subject Bolsas herméticas es_PE
dc.subject Industria es_PE
dc.title Determinación de la composición química del aceite esencial extraídos de ramas y hojas de la especie Aniba rosaeodora Ducke (Palo rosa) procedente de la provincia de Atalaya-Ucayali 2020 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Forestal es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales es_PE
thesis.degree.discipline Industria es_PE
renati.advisor.dni 41787534
renati.advisor.orcid https://orcid.org/0000-0001-7230-2815
renati.author.dni 72671821
renati.discipline 821046
renati.juror Panduro Carbajal, Carlos
renati.juror Estrada Tuesta, Zenayda Emilia
renati.juror Pérez Virgilio, Julián Robert
renati.level https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional
renati.type http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis *
dc.publisher.country PE
dc.subject.ocde https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics