Análisis de rendimiento de las hojas de Cinnamomum zeylanicum, (canela) en la extracción de aceite esencial por arrastre con vapor, provenientes de dos zonas de Ucayali

Show simple item record

dc.contributor.advisor Torres Velasco, Moisés es_PE
dc.contributor.author Aguilar Vargas, Mario Luis es_PE
dc.date.accessioned 2019-06-11T12:57:04Z
dc.date.available 2019-06-11T12:57:04Z
dc.date.issued 2018 es_PE
dc.identifier.other 000003602T es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/4009
dc.description.abstract La investigación fue realizada en el Laboratorio de Transformación Química Forestal de la Madera del departamento de Industrias Forestales de la Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales con el objetivo de analizar el rendimiento de diferentes zonas de procedencia de aceites esenciales en las hojas de Cinnamomum zeylanicum, (canela), las muestras para el estudio fueron provenientes del km.10 y el km.44 de la carretera Federico Basadre, para cuyo efecto se recolectaron 600 gr. de hojas de cada zona de procedencia y por tiempo, siendo 150 gr. por carga , realizándose 4 repetición por distintos tiempos, el método de destilación fue el de arrastre a vapor, por la cual nos basamos en las Norma Técnica Peruana. La destilación tuvo dos tiempos para ambas zonas uno de 60min. y el otro 80 minuto respectivamente. Los resultados de la investigación se determinó los siguientes valores promedios: contenido de humedad del Km, 10 es de 67.246 % y del Km.44 es de 12.039%; rendimiento en volumen de aceites esenciales del Km. 10 es en el tiempo de 60 min. es 10.8453 ml para el tiempo de 80 min. es 16.7845 ml. mientras que el km. 44 se obtuvieron en el tiempo de 60 min.es de 1.8511ml y en el tiempo de 80 min. es de 2.5072 ml. El rendimiento en peso de aceite esencial fue en del Km. 10 es de 0.90% y en del Km. 44 fue de 0.82%. La determinación de la calidad del aceite esencial se consideró: el modo de recolección, en este caso se consideró la hora, madurez del árbol, estación del año; parte de la planta (hojas con buen estado fitosanitario) y el modo de extracción considerando temperatura, tiempo de destilación, método de extracción. Los factores ambientales como la época de recolección del material, contenido de humedad del material, lugar de procedencia, edad de los árboles; tienen alta influencia en el rendimiento de la extracción de aceites esenciales de Cinnamomum zeylanicum. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Cinnamomum zeylanicum es_PE
dc.subject Canela es_PE
dc.subject Producción es_PE
dc.subject Extracción de aceite es_PE
dc.subject Rendimiento de canela es_PE
dc.title Análisis de rendimiento de las hojas de Cinnamomum zeylanicum, (canela) en la extracción de aceite esencial por arrastre con vapor, provenientes de dos zonas de Ucayali es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Forestal es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales es_PE
thesis.degree.discipline Forestal es_PE
dc.publisher.country PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics