Efectos del tratamiento térmico por cocción en el debobinado de la madera rolliza de la especie Brosimum alicastrum Sw. (Manchinga) para la producción de láminas

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dc.contributor.advisor Salvador Cárdenas, Manuel Iván es_PE
dc.contributor.author Vargas Mendoza, Idalia es_PE
dc.date.accessioned 2018-06-27T04:07:16Z
dc.date.available 2018-06-27T04:07:16Z
dc.date.issued 2016 es_PE
dc.identifier.other 000002315T es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3423
dc.description.abstract La investigación se realizó con el objetivo de establecer los efectos del Tratamiento térmico por cocción en el debobinado de la madera rolliza de la especie Brosimum alicastrum Sw. Para la producción de láminas. Se desarrolló una investigación de nivel exploratorio en la planta Industrial Ucayali S.A.C. La Población estuvo constituida por el 100% de trozas de la especie Brosimum Alicastrum Sw. La muestra estuvo constituida por 18' trozas con diámetros mayores a 0.62 m y longitud de 6 m (20 pies). Los resultados evidencian: - El tratamiento térmico produce efectos en la madera rolliza de la especie Brosimum alicastrum plastificando sus componentes, de manera que hace posible su debobinado para la producción de láminas. La madera rolliza de la especie Brosimum alicastrum Sw. Sin tratamiento térmico es resistente a laminado y no es posible debobinarlo. - No existe diferencias significativas entre los rendimientos en el debobinado de los tres tratamientos térmicos aplicados a la madera rolliza Brosimum Alicastrum Sw., las medias de los rendimientos son similares. - No existe correlación estadísticamente significativa entre temperatura máxima y el rendimiento en el debobinado de la madera rolliza Brosimum alicastrum Sw. El coeficiente de correlación indica que la variabilidad del rendimiento en el debobinado se debe en un 6.04% a la temperatura máxima. - No existe correlación estadísticamente significativa entre tiempo de cocción y el rendimiento en el debobinado a la madera rolliza Brosimum alicastrum Sw. El coeficiente de correlación indica que la variabilidad del rendimiento en el debobinado se debe en un 10.82% al tiempo de cocción. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Tratamiento térmico es_PE
dc.subject Brosimum alicastrum es_PE
dc.subject Debobinado es_PE
dc.subject Manchinga es_PE
dc.title Efectos del tratamiento térmico por cocción en el debobinado de la madera rolliza de la especie Brosimum alicastrum Sw. (Manchinga) para la producción de láminas es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis en_US
thesis.degree.name Ingeniero Forestal es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional
thesis.degree.discipline Forestal es_PE
dc.publisher.country PE


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info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

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