dc.contributor.advisor |
Barreto Vásquez, Oscar Antonio |
es_PE |
dc.contributor.author |
Vizalote Muñoz, Fosther |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2016-08-26T03:21:19Z |
|
dc.date.available |
2016-08-26T03:21:19Z |
|
dc.date.issued |
2009 |
es_PE |
dc.identifier.other |
000001618T |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/2123 |
|
dc.description.abstract |
Este trabajo de investigación se desarrolló en los ambientes del Laboratorio de Biología de la Universidad Nacional de Ucayali. El estudio tuvo como objetivo determinar una temperatura y el envase adecuado para prolongar el tiempo de conservación y la viabilidad de las semillas de la especie Amburana cearensis, concluyendo que: El envase en sobre de papel (T13) y en bolsa de polietileno blanco abierto (T1) almacenadas al medio ambiente fueron los mejores tratamientos, con 85% y 77.5% de capacidad germinativa en el primer mes de almacenamiento, y con pérdida total de la viabilidad en 7.3 y 6.1 meses respectivamente. Asimismo el menor y el mayor TMG del T13 se produjeron en el tercer y quinto mes de almacenamiento, con germinación más uniforme en el tercer mes, y con mayor porcentaje de germinación diaria al primer de mes de almacenamiento. Las semillas almacenadas con temperatura refrigerada a 1°C envasadas en bolsa de polietileno blanco (T4), las almacenadas con temperatura refrigerada a 1°C en bolsa de polietileno transparente (T8) y las almacenadas con temperatura refrigerada a 1°C en bolsa de polietileno negro (T12) pierden totalmente la viabilidad en el primer mes de almacenamiento. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
en_US |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.source |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.source |
Repositorio Institucional - UNU |
es_PE |
dc.subject |
Envases |
es_PE |
dc.subject |
Amburana cearensis |
es_PE |
dc.subject |
Almacenamiento de semillas |
es_PE |
dc.subject |
Ishpingo |
es_PE |
dc.title |
Efecto de cuatro niveles de temperaturas y cuatro tipos de envases en la conversión semillas de Amburana cearensis "Ishpingo" Pucallpa |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
en_US |
thesis.degree.name |
Ingeniero Forestal |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Forestales y Ambientales |
es_PE |
thesis.degree.level |
Titulo Profesional |
es_PE |
thesis.degree.discipline |
Ingeniería Forestal |
es_PE |
dc.publisher.country |
PE |
|