dc.contributor.author |
Garcia Saavedra, Edgardo |
es_PE |
dc.contributor.author |
Leandro Laguna, Caleb |
es_PE |
dc.contributor.author |
Sulca Tanta, Oscar Humberto |
es_PE |
dc.date.accessioned |
2019-03-27T18:35:25Z |
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dc.date.available |
2019-03-27T18:35:25Z |
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dc.date.issued |
2015 |
es_PE |
dc.identifier.other |
En proceso |
es_PE |
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3935 |
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dc.description.abstract |
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar el efecto de la dilución (cáscara: agua) en los atributos sensoriales de la bebida isotónica elaborada a partir del extracto de la cáscara de Camu camu fresco. Para ello se evaluó las características químicas y fitoquímicas de la cáscara fresca de Camu camu y la capacidad antioxidante. El análisis químico se realizó por los métodos tradicionales, mientras que el análisis de fitoquímicos y la capacidad antioxidante se realizaron por espectrofotometría. Para el tratamiento estadístico de los datos de la evaluación sensorial se utilizó la prueba no paramétrica de Kruskal-Wallis. Los resultados mostraron que la cáscara fresca contiene: 21,72 ± 0,50 mg.g-1 de ácido ascórbico; antocianinas: 43,02 ± 3,16 mg.L-1 de cianidina-3-glucósido; polifenoles: 5,52 ± 0,39 mg.g-1 de ácido gálico y una actividad antioxidante (IC50 frente al radical DPPH): 129,43 ± 7,89 µg.mL-1. La bebida isotónica con mejor atributo sensorial fue la que se preparó con una dilución 1:5 y los resultados de las características fitoquímicas mostraron que esta bebida contiene: 5,27 ± 0,24 mg.g-1 de ácido ascórbico; antocianinas: 24,77 ± 1,38 mg.L-1 de cianidina-3-glucósido; polifenoles: 3,39 ± 0,31 mg.g-1 de ácido gálico y una actividad antioxidante (IC50 frente al radical DPPH): 186,24 ± 11,16 µg.mL-1. |
es_PE |
dc.description.uri |
Tesis |
es_PE |
dc.format |
application/pdf |
en_US |
dc.language.iso |
spa |
es_PE |
dc.publisher |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.rights |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
en_US |
dc.rights.uri |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
* |
dc.source |
Universidad Nacional de Ucayali |
es_PE |
dc.source |
Repositorio institucional - UNU |
es_PE |
dc.subject |
Camu camu |
es_PE |
dc.subject |
Fitoquímicos |
es_PE |
dc.subject |
Myrciaria dubia |
es_PE |
dc.subject |
Atributos sensoriales |
es_PE |
dc.subject |
Bebida Isotónica |
es_PE |
dc.title |
Elaboración de una bebida isotónica a partir del extracto del desecho agroindustrial (cáscara) del Camu camu (Myrciaria dubia Mc. Vaugh H.B.K.) |
es_PE |
dc.type |
info:eu-repo/semantics/article |
en_US |
thesis.degree.name |
Ingeniero Agrónomo |
es_PE |
thesis.degree.grantor |
Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias |
es_PE |
thesis.degree.level |
Titulo Profesional |
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thesis.degree.discipline |
Agronomía |
es_PE |