Efecto de tres concentraciones de Cúrcuma longa l. “Palillo” en la pigmentación de pollos broiler en Pucallpa

Show simple item record

dc.contributor.author Castañeda Salirrosas, Gianmarco Alexander es_PE
dc.date.accessioned 2019-03-27T18:35:19Z
dc.date.available 2019-03-27T18:35:19Z
dc.date.issued 2018 es_PE
dc.identifier.other En proceso es_PE
dc.identifier.uri http://repositorio.unu.edu.pe/handle/UNU/3918
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación titulado “Efecto de tres concentraciones de Cúrcuma longa L. (Palillo) en la pigmentación de pollos broiler en Pucallpa” fue realizado en la Ciudad: Pucallpa, Yarinacocha: Callería, Provincia: Coronel Portillo, Departamento: Ucayali. Situado geográficamente a 8°21′14″ S 74°34′36″ O. Altitud: 154 m.s.n.m. La fase experimental de trabajo de investigación se desarrolló entre el 14 de octubre al 24 de noviembre del 2015, teniendo una duración de 42 días. Los tratamientos en estudio fueron: T1 “alimento comercial”, T2 “alimento comercial incluyendo 0.4% de harina de palillo”, T3 “alimento comercial incluyendo 0.7% de harina de palillo”, T4 “alimento comercial incluyendo 1.0% de harina de palillo”, se utilizó un diseño completamente al azar con 4 tratamientos, 3 repeticiones (con 10 pollos por repetición), con un total de 12 unidades experimentales y 120 pollos en total. En la variable consumo de alimento por pollo no generó diferencias significativas (p > 0.05). En la variable consumo de agua por pollo no generó diferencias significativas (p > 0.05).Para la variable ganancia total de peso por pollo no se observaron diferencias significativas entre tratamientos (p > 0.05). En la variable conversión alimenticia no presento diferencias significativas entre tratamientos; donde el T1 presento la mejor conversión con 1.38. La variable evaluación de costo total por pollo, mostro que el T2 tuvo un menor costo con S/. 5.61 y el T3 tuvo el más alto costo con S/. 5.67. En la variable ganancia neta por pollo, se mostró que el T1 generó la más alta ganancia con S/. 10.19 y donde el T3 generó la más baja ganancia con S/. 9.97. En la evaluación de pigmentación se obtuvieron los diferentes resultados como; en la evaluación de cuello hubo dos evaluaciones de buen grado; T3 = 70% y T4 = 40%, por el lado de la evaluación de las patas hubo tres evaluaciones de buen grado; T4 = 70%, T2 = 60% y T3 = 55%, por último se evaluó al cuerpo de los pollos donde hubo dos evaluaciones de buen grado; T4 = 60% y T3 = 50%, todos estos resultados de evaluaciones se obtuvieron de las personas participantes. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf en_US
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess en_US
dc.rights.uri https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ *
dc.source Universidad Nacional de Ucayali es_PE
dc.source Repositorio institucional - UNU es_PE
dc.subject Pigmentación es_PE
dc.subject Concentraciones es_PE
dc.subject Costos de producción es_PE
dc.title Efecto de tres concentraciones de Cúrcuma longa l. “Palillo” en la pigmentación de pollos broiler en Pucallpa es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/article en_US
thesis.degree.name Ingeniero Agrónomo es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Ucayali. Facultad de Ciencias Agropecuarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional
thesis.degree.discipline Agronomía es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics