Perez Leal, FernandoRios Del Aguila, Jessica Aurora2023-07-202023-07-202022Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/6498gallegosdelaguila@gmail.comEl presente trabajo tuvo como objetivo principal de investigación evaluar el efecto de diferentes concentraciones de enraizadores naturales agua de coco (Cocos nucifera) y extracto de sapohuasca (Cissus verticilata) en esquejes de tomate (Lycopersicum sp) vr. Regional bajo condiciones de nebulización en Pucallpa, se desarrolló en el laboratorio de Hidroponía de la Universidad Nacional de Ucayali, regio Ucayali, ciudad de Pucallpa, la investigación tuvo una duración de 4 meses, los tratamientos en estudio fueron T0 (Testigo sin dosis), T1 (250 cm3 de agua de coco en 4 litros de agua), T2 (500 cm3 de agua de coco en 4 litros de agua), T3 (750 cm3 de agua de coco en 4 litros de agua), T4 (50% de extracto de sapo huasca y 50 % de agua), T5 (75% de extracto de sapo huasca y 25 % de agua) y el T6 (100% de extracto de sapo huasca), se empleó un Diseño Completamente al Azar (DCA) con 7 tratamientos y 4 repeticiones, los tratamientos que presentaron diferencias significativas fueron el T6 (100% de extracto de sapo huasca), quien presentó el mayor porcentaje de esquejes enraizados 58.46 %, seguido del el T5 (75% de extracto de sapo huasca), con 45.89% de esquejes enraizados, el T2 (500 cm3 de agua de coco en 4 litros de agua), fue superior a los demás tratamiento en la variable numero de hojas por esquejes con 8 unidades, numero de brotes por esquejes con 1.5 unidades, longitud de brotes por esquejes y longitud de raíces por esquejes con 32.67 y 16 centímetros, en cuanto al volumen de raíces por esquejes obtuvo un promedio de 4.45 cm3 en su última evaluación.spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Tomate regionalAgua de CocoExtracto de Sapo HuascaEsquejesManejo y recuperación de suelos y aguaEfecto de diferentes concentraciones de agua de coco (Cocos nucifera) y extracto de Sapohuasca (Cissus verticilata), en el enraizamiento de esquejes de Tomate (Lycopersicum sp) VR. regional, bajo condiciones de nebulización en Pucallpainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06