Ramirez Chumbe, Carlos AlbertoNovoa Vela, Celia2025-01-072025-01-072023Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/7547Mas info repositorio@unu.edu.peLa investigación se desarrolló con el propósito de contribuir al conocimiento de nuevas formas de alimentación, eficiente y económicas para pollos de carne, en las etapas de inicio, crecimiento y acabado. Se tuvo un tratamiento T0, Alimento comercial + Agua de bebida sin lactosuero y los tratamientos T1 Alimento comercial + agua de bebida con 20% de lactosuero, T2 Alimento comercial + agua de bebida con 25% de lactosuero y T3 Alimento comercial + agua de bebida con 30% de lactosuero. Se usó el diseño completo al azar (DCA) con cuatro tratamientos y tres repeticiones por tratamiento (con 14 pollos por repetición), encontrándose que: los tratamientos T1, T2 y T3, presentaron resultados variables en cada momento de evaluación para la ganancia de peso de pollos, notándose una mayor ganancia de peso en el tratamiento T2 y T3, así mismo, la tasa de conversión alimenticia, no muestra diferencias significativas en ninguno de los tratamientos estudiados, siendo el T1 el mejor con 1.63. Finalmente, para la evaluación económica, se observó el mejor resultado, en el tratamiento T2, seguido del testigo y finalmente los tratamientos T3 y T1, mostraron menores ganancias económicas.spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Formas de alimentaciónPollosEtapas de crecimientoCambio ClimáticoEfecto de la adición de lactosuero en los índices productivos de pollos de carne en Pucallpahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06