Torres Vargas, EldalaineMelendez Gonzales, Gloria Angélica2022-06-062022-06-062022Solicitud URLhttps://hdl.handle.net/20.500.14621/5407gloriamelendezgonzales@gmail.comEl objetivo del estudio fue determinar la relación entre los hábitos alimentarios, actividad física y su relación con el estado nutricional en los trabajadores de Electro Ucayali. El presente trabajo de investigación es un estudio prospectivo y de corte transversal de diseño no experimental, descriptivo correlacional. La población estuvo constituida por 93 trabajadores y la muestra fue 75 trabajadores que laboran en las distintas áreas de Electro Ucayali. Se construyó un cuestionario para la variable hábitos alimentarios, para la actividad física se utilizó IPAQ y para determinar el estado nutricional se empleó el IMC. Resultados: El 70,7% de los trabajadores tienen hábitos alimentarios inadecuados, el 76% presenta sobrepeso y obesidad, el 53,3% tiene hábitos alimentarios inadecuado y presenta sobrepeso y obesidad (p=0,078), el 78,7% realiza actividad física moderada, el 58,6% que realiza actividad física moderada tiene sobrepeso y obesidad (p = 0,061), el 64% presenta una conducta sedentaria media y el 52% que tienen una conducta sedentaria media y presenta sobrepeso y obesidad (p = 0,038). El tiempo mínimo y máximo que un trabajador está sentado en un día cualquiera es 60 minutos y 640 minutos respectivamente y el promedio es 302 minutos. Conclusión: Los hábitos alimentarios de los trabajadores de Electro Ucayali es inadecuado, con prevalencia de sobrepeso y obesidad tipo I, la actividad física es moderada y la conducta sedentaria es media.spainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Hábitos alimentariosEstado nutricionalActividad físicaTrabajadoresSalud PúblicaHábitos alimentarios, actividad física y su relación con el estado nutricional en los trabajadores de Electro Ucayali - 2017info:eu-repo/semantics/masterThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03